Болезнь Шинца или болезнь Севера? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Шинца или болезнь Севера?

Vyatochka
09.10.2019, 13:07
Добрый день! Сыну 8 лет. Были жалобы на боль в пятках при ходьбе, прыжках и нажатии. Рентген сделали, но на руки нам выдали только описание, снимок не выдали, сказали, что нет пленки. Ортопед на основании описания поставила диагноз: болезнь Шинца. Ранее Такой же диагноз был у дочери (это было более 10 лет назад), поэтому о данной болезни знали. Однако, читая форум русмедсервера, я прихожу к выводу, что это не болезнь Шинца, а скорее всего болезнь Севера. Лечение назначенное сыну: электрофорез с кальцием и магнитотерапия на пяточную область, уколы витамин В12. Дома согревающие ванночки с морской солью и сухое тепло. По опыту со старшим ребенком я знаю, что это проходит со временем, просто кость сформируется и всё. У меня вопрос по необходимости физиопрцедур, нам их назначено 30 штук. Ходить далеко и только пешком. Есть ли вообще в этом смысл, ведь именно боль при ходьбе причиняет ребенку дискомфорт?

doctorSergei
09.10.2019, 13:11
данные процедуры никак не ускорят выздоровление.
достаточно удобной мягкой обуви, обезболивания(местно/системно), ЛФК(можете поискать комплексы, рекомендованные при плоскостопии). ограничение бега и прыжков на время наличия жалоб.

Vyatochka
09.10.2019, 13:19
Спасибо за ответ!
Мягкой удобной или ортопедические стельки (это нам тоже прописали)? Ребенок ходит в бассейн три раза в неделю, добавим ЛФК.