Рак желудка. Требуется совет специалиста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рак желудка. Требуется совет специалиста

Irving
23.01.2008, 21:13
Медицинского образования не имею, потому прошу простить незнание терминов.

Моему брату 37 лет. В декабре начались боли в желудке. Госпитализировали, начали лечить. Уже в процессе лечения обнаружили опухоль. Окончательный диагноз был поставлен в январе - язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, рак. Назначили операцию. Врач сразу предупредил: если опухоль операбельна - её удалят; если запущенная, "проросшая" - просто зашьют, недели через две назначат химиотерапию. Вчера прооперировали. Опухоль оказалась "проросшая". Как сказал оперировавший хирург, удаление опухоли было бы нецелесообразно, далее ему предстоит химиотерапия, призванная по возможности продлить жизнь. Спросил про оставшийся срок жизни, врач сказал, что всё зависит от организма - может месяц, может год.

Разумеется, родня принялась искать народные средства. Когда умирает близкий человек - научные обоснования не кажутся такими уж существенными.

Оказалось, что среди наших родственников имели место целых два случая излечения от рака. Первый случай: мой троюродный брат, тогда ему было 25. Рак мочевого пузыря. Так же оперировали, так же не стали удалять, т.к. поздно. Его мама стала поить его настоем болеголова. Вылечила.
Второй случай - свекровь двоюродной сестры моей мамы, возраст около 60. Рак желудка. Когда ей назначили операцию, она наотрез отказалась "на старости лет ложиться под нож". Её лечащий хирург посоветовал попробовать фракцию АСД-2. Дело было в восьмидесятых, АСД-2 тогда не было в продаже. Удалось достать через блат в министерстве. За 45 дней излечили рак полностью. Бабка прожила еще почти 20 лет, умерла в 2002 году(сердце).

Я рациональный человек, верящий в науку. За эти дни я перелопатил огромное количество информации. Никаких научно обоснованных высказываний в пользу болеголова либо АСД-2 я не нашел. Только слухи - "такому-то помогло, такому-то - тоже". Однако приведенные мной два примера - никак не слухи. Это люди, которых я знаю лично, при желании даже могу добыть их больничные карты(по первому случаю точно, по второму - не уверен, т.к. давно было).

В пользу того чтобы попробовать эти методы говорит еще одно - а что еще остается делать, если он уже 100% умрет? Хуже ведь не будет?

А вот теперь я прошу вашей помощи, уважаемые специалисты. Уверен, что в той или иной мере вы все равно сталкивались с больными, пытающимися лечиться по этим методам. Расскажите, пусть в теории - какие могут быть противопоказания по этим двум средствам? Могут ли они нанести вред, если да - какой(учитывая, что по мнению врачей он уже обречен)? Опять же, хотя бы чисто теоретически - какой из двух методов кажется вам менее бредовым? Можно ли попробовать сочетать оба метода, принимая и болеголов, и АСД одновременно?

Если данной мной информации недостаточно - могу уточнить завтра точный диагноз и пр.

Большое вам спасибо.

aberzoy
23.01.2008, 22:48
ОБА "МЕТОДА" НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К "ЛЕЧЕНИЮ"!
Т.е. - "бредовые".

"Опыт" Вашей семьи черезчур загадочен, чтобы поверить в сказанное
мой троюродный брат, тогда ему было 25. Рак мочевого пузыря. Так же оперировали, так же не стали удалять, Второй случай - свекровь двоюродной сестры моей мамы,.Оба случая - слишком дальние родственные связи, для того, чтобы чётко говорить о диагнозе.
Если Вы уверены в истинности событий - выясните точные данные, включая гистологическое подтверждение диагноза.
Я видел гораздо больше онкобольных, чем все Ваши родственники, в том числе и пивших болиголов и остальную ерунду.
Выздоровевших - не было. Улучшений - тоже.
Токсические гепатиты - были.

levdub
24.01.2008, 00:50
Опухоль оказалась "проросшая".
Где конкретно была опухоль: в желудке или в 12-перстной кишке? И куда "прорастала"? Делали ли гистологию?

vmark
24.01.2008, 11:45
Необходима полная выписка из истории болезни.
А какие сейчас жалобы у брата?
В каком городе живет брат? В каком городе жила дальняя родственница и живет двоюродный брат?