Rosa333
13.10.2019, 14:32
Добрый день,уважаемый доктор.Помогиье,пожалуйста, разобраться с результатом на гепатит b.Хронический гепатит b более десяти лет.Постоянно сдаю анализы и последние сдала в инвитро 9.10.2019 и получила следующие результаты:
АЛТ -28 ед/л(<31)
АСТ-26 ед/л(<31)
Билирубин -5,9мкмоль/л(3,4-20,5)
ГГТ-19 ед/л(<32)
Щелочная фосфатаза-88ед/л(40-150)
anti-HCV total-отрицательный
Hbe-отрицательный
И самое главное я впервые сдала анализ Hbs(количественный) и пришла в ужас от результата-26997,32 ме/мл.Я всегда сдавала днк HBV количественный и результаты были или во второй степени ,или в третьей степени(,последний раз сдавала 25.04.2019 результат днк был 4,32×10 в третьей степени,F=0).
Жду еще результат на дельту, пока не готов.
Подскажите ,пожалуйста ,такое огромное количество Hbs требует ли начало терапии?(препараты никогда не принимала,вирус у меня более десяти лет,А то может и больше).Еще пугает ,что АСТ и алт приближаются к пограничному значению(в лаборатории 31),хотя всегда значения были меньше в районе 20 ед/л.
Последнее время постоянная слабость,хочется спать,нет сил(((
Говорит ли такое огромное количество Hbs,что я более заразна для окружающих?
Заранее большое спасибо Вам.
АЛТ -28 ед/л(<31)
АСТ-26 ед/л(<31)
Билирубин -5,9мкмоль/л(3,4-20,5)
ГГТ-19 ед/л(<32)
Щелочная фосфатаза-88ед/л(40-150)
anti-HCV total-отрицательный
Hbe-отрицательный
И самое главное я впервые сдала анализ Hbs(количественный) и пришла в ужас от результата-26997,32 ме/мл.Я всегда сдавала днк HBV количественный и результаты были или во второй степени ,или в третьей степени(,последний раз сдавала 25.04.2019 результат днк был 4,32×10 в третьей степени,F=0).
Жду еще результат на дельту, пока не готов.
Подскажите ,пожалуйста ,такое огромное количество Hbs требует ли начало терапии?(препараты никогда не принимала,вирус у меня более десяти лет,А то может и больше).Еще пугает ,что АСТ и алт приближаются к пограничному значению(в лаборатории 31),хотя всегда значения были меньше в районе 20 ед/л.
Последнее время постоянная слабость,хочется спать,нет сил(((
Говорит ли такое огромное количество Hbs,что я более заразна для окружающих?
Заранее большое спасибо Вам.