Сын Александр, 10.04.2006 г.р. Родился в срок, 3480/52, 8/9 по Апгар.
Сейчас (год и 9 мес) около 12-ти кг, рост 89.
В год и 8 мес перенес операцию под общим наркозом по поводу стенозирующего лигаментита 1 пальца левой руки.
Ничем серьезным не болел, несколько ОРВИ. (моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые консультанты!
У ребенка иногда на анусе появляется такая штука.. даже не знаю, как описать.. ну как будто из складочки венка вздулась, такой шишечкой, причем как будто венка очень близко к поверхности кожи.. цвет темно синий с белыми прожилками.. маленькая, с большую спичечную головку.. ребенка не беспокоит..
что это может быть, и надо ли к врачу обращаться, если да, то к какому? проблема в том, что она, шишка, то есть, то ее нету.. нет гарантий, что на приеме у врача будет.. максимум, что я смогу ему продемонстрировать - это фото..
или раз не беспокоит детеныша, то и мне не беспокоиться?
фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctor101
23.01.2008, 23:10
надо ли к врачу обращаться
Обратитесь к детскому хирургу.
AlexandraB
24.01.2008, 22:12
Спасибо.
Я так понимаю, особой срочности нет? Сын сейчас болеет ОРВИ, можно подождать до выздоровления?
doctor101
24.01.2008, 22:34
Спасибо.
Я так понимаю, особой срочности нет? Сын сейчас болеет ОРВИ, можно подождать до выздоровления?
Срочность не выражается в часах,но показать ребенка хирургу-НУЖНО.
AlexandraB
25.01.2008, 10:45
Ок, спасибо. Покажемся на след. неделе.
AlexandraB
06.02.2008, 14:33
Ну вот и сходили.
Как и ожидалось, на приеме у врача ничего видно не было. Продемонстрировала фотографии. Хирург сказала, что похоже на геморрой..
Дала нам направление на консультацию в единственное в городе детское проктологическое отделение.. ехать далеко очень.. сказала, что надо подловить мол, когда будет эта хрень... и тогда ехать.. но практически это не слишком реально... т.к такую далекую поездку надо планировать заранее...
а пока наблюдать, не давать тужится, следить за стулом и т.п.
такие дела..
имеет ли смысл туда ехать точно так же с фотографиями?
AlexandraB
15.03.2008, 22:19
пока мы так и не доехали до консультации.
продолжаю наблюдать, стало появляться реже, сейчас уже давно не вижу.. но все таки я смотрю ну максимум два-три раза в день, а то и меньше. т.е. гарантировать, что уже точно ничего нет - не могу...
продолжать наблюдать? не торопиться ехать на консультацию?
или все таки побеспокоиться? но предъявить на консультации нечего, кроме фото..
в общем, что-то мысли разбегаются..
буду благодарна за комментарий.
Morphey
16.03.2008, 00:11
Здравствуйте!
Я думаю, если ребенка не беспокоит, то и Вас не должно. Смысла выискивать дефекты у ребенка не вижу.
AlexandraB
16.03.2008, 00:20
Денис Александрович! Спасибо за Ваше мнение :)
Я дефекты не выискиваю как раз, просто напугалась, когда первый раз это увидела случайно.. Сейчас подуспокоилась, но не хочется пропустить что-то серьезное, чтобы потом локти не кусать, что время упущено...
AlexandraB
04.05.2008, 10:54
Добрый день!
Алька переболел ОРВИ с 22-го апреля.. (повышение тем-ры, несильный насморк). Сиплость голоса осталась до сих пор.
А вчера у него повилось гнойное (желтое) выделение из обоих глаз. Белок глаз не красный, глаза не выглядят воспаленными. Особенно сильно после сна. Снова начался легкий насморк.
Больше ничего ребенка не беспокоит, бодрый.
Я так понимаю, что это коньюктивит, вероятно, вирусной природы..
В связи с этим вопросы:
1. Следует ли показать ребенка врачу?
2. Нужно ли как-то лечить (поиском воспользовалась, точной рекомендации не нашла, но сложилось впечатление, что лечить не надо)? Промывать глаза (чем)?
3. Можно ли водить ребенка в сад?
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
04.05.2008, 11:10
1. следует
2. да, промывать кипяченой водой
3. полагаю, что можно подержать дома
AlexandraB
04.05.2008, 11:12
Спасибо, Наталья Рашидовна.
AlexandraB
08.05.2008, 10:15
Добрый день!
Вот мы и поправились. :)
После болезни Алька стал очень много пить. Причем пьет почти только соки, без сахара. Из маленьких детских пакетов, из трубочки. В общей сложности получается около двух литров свободной жидкости в день. Пьет в общем-то только днем, ночью спит, не просыпаясь. Меня не то чтобы это напрягает, но как-то волнует.. Не вредно ли такое количество соков? Или я зря волнуюсь и выдумываю проблему на пустом месте?
Dr.Nathalie
08.05.2008, 16:03
Нравится, нет поноса - пусть пьет.
dr.Ira
08.05.2008, 16:52
После болезни Алька стал очень много пить. Очень много - это сколько? А писает сколько?
AlexandraB
08.05.2008, 18:42
Нравится, нет поноса - пусть пьет.
Нет, поноса нет. Встречала мнение, что большое количество соков негативно может влиять на поджелудочную. Не соответствует действительности?
Очень много - это сколько? А писает сколько?
Около 2-х литров день. Писает тоже много. Я не замеряла, но по ощущениям вполне соответствует количеству потребляемого.
Dr.Nathalie
09.05.2008, 12:16
Учитывая то, что ребенок стал много пить, имеет смысл сдать кровь на сахар.
AlexandraB
19.05.2008, 07:44
Решила пока повременить с анализом и попробовала сменить способ вливания :) Убрала сок с трубочкой, сварила компот, давала пить из чашки.. Результат - стал пить гораздо меньше, а есть гораздо больше :) Делаю вывод, что ему все таки больше нравился сам процесс сосания из трубочки, а не утоления жажды..
Вот..
Спасибо докторам за помощь!
Dr.
19.05.2008, 09:24
Оффтоп, конечно. Вы точно уверены, что "Алька" - это хорошее сокращение от "Александр"? Мне бы это в детстве точно не понравилось. Похоже на собачью кличку или извращение от имени "Алина"
P.S. Клуб "Алька" приступает к формированию объединённого информационного каталога "ПЕКИНЕСЫ - ЧЕМПИОНЫ РОССИИ".
AlexandraB
19.05.2008, 09:31
Хм... )))) в таком ключе мы не рассматривали ))))))))) Не знаю, почему у нас возникла именно собачья ассоциация )))))))) У нас такой аналогии не возникало ))
Понимаете, дело в том, что в нашей семье слишком много Александров и Александр на квадратный метр :) Я - Александра, папа наш - Александр, дедушка - Александр, ну и сын до кучи - тоже Александр.. )))) В общем, Саша на Саше и Сашей погоняет ))))))))) Поэтому хотелось, чтобы сокращенное имя было все таки не Саша и не Саня )))))) Алька, Аля, Алюша - такие варианты..
ну в конце концов, если ему в более сознательном возрасте перестанет это нравиться, будем называть по-другому.. пока он не возражает )))))))))))))))
AlexandraB
17.03.2009, 20:02
Доброго вечера!
Ребенок, 2 года 11 мес, 14,5 кг весу. Во второй половине дня в субботу поднялась температура до 38,7. В воскресенье покрылся красной сыпью. На боли в горле не жаловался. Дежурный врач в воскресенье поставила скарлатину под вопросом. Прописала сумамед суспензия по 7 мл 1 раз в день 3 дня. В понедельник температура нормализовалась, язык стал малиновый с увеличенными сосочками. Участковый врач скарлатину подтвердил, но сказал, чтобы сумамед пили пять дней.
Собственно вопрос - сколько дней пить антибиотик - 3 или 5?
Похоже ребеныш заразил и меня. Болит горло, температура поднимается до 39 с лишним. Терапевт высмотрел в горле налеты и, услышав про то, что ребенок болеет скарлатиной, поставил скарлатину и мне, хотя сыпи у меня нет. Тоже прописал сумамед по 500 один раз в день, сначала сказал почему-то 6 дней пить, потом 5. А в инструкции вообще написан курс 3 дня.
Вопрос аналогичный - сколько дней пить?)
Заранее спасибо за ответы.
AlexandraB
18.03.2009, 14:33
Надеюсь, я не нарушу никаких правил форума, подняв свою тему? А то она ускакала уже далеко :( Или все таки нарушу? Почитала, поискала, однозначного ответа не нашла. Рискну :)
Время приема очередной дозы неумолимо приближается, а определенности все нет - пить или не пить - вот в чем вопрос :) (сегодня должен быть ребенышевый четвертый раз)