Боль в суставах, анализы, назначение статинов [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в суставах, анализы, назначение статинов


Luly
15.10.2019, 20:28
Здравствуйте,

Ж, 37 лет, 168см, 66 кг. Год назад вторые роды, во время беременности набрала порядка 23 кг. Сейчас вес +2-3 кг к тому, что был до беременности.
Кормлю грудью.

У меня 2 вопроса, буду очень признательна за ответ.
Из-за особенностей местной медицины не так просто попасть на прием к специалисту, поэтому прибегаю к помощи этого форума.


1) Во время беременности, на 35 неделе, появился тиносиновит в области правой кисти, после родов не прошло, стало только хуже и спустя пару месяцев присоединилась левая кисть. Препаратами не лечили, т.к. кормлю грудью.
Сейчас в порядке, но постоянно слежу за руками, т.к. чувствую, что любое неловкое движение приводит к боли в тех же областях, так что слежу за позицией кистей, чтобы опять не воспалилось.

Также после беременности стали появляться боли в костях, да в таких местах странных: правая пятка, сустав среднего пальца правой руки, левое плечо, тазоберденные суставы. Все это в разное время.
Все время ощущаю боль в стопах, когда встаю на ноги после отдыха, болят все косточки стоп. Идти поначалу сложно, ощущение, что надо "разойтись", чтобы стало нормально, боль и скованность проходит через небольшое время после начала ходьбы.

Пожаловалась на это врачу на ежегодном осмотре, назначил анализы на ревмофактор, ANA (positive), но по итогам визита - все в порядке, ревматоидного артрита нет. По факту положительного теста на антитела были проскринены составляющие (в прикрепленном файле), все отрицательные.

Я в принципе могу выживать так и дальше, но боюсь, что что-то упускаем, что-то не диагностировано. Тело никогда не было гибким, а сейчас даже минимальные наклоны в сторону даются с трудом и болью.

Подскажите, что может быть причиной. Беременность так повлияла? Никак не вернусь в свою норму, а уже год прошел.


2) У меня повышен холестерин при том, что я готовлю дома, практически не ем красное мясо. Могу, конечно, некоторые аспекты диеты поправить, но это уже будет полный запрет на сладкое,но подозреваю, что это мало что исправит. Холестерин у меня всегда был повышен.

Здесь говорят, что если через 3 месяца после начала диеты уровень все так же будет повышен, то надо начинать прием статинов. Как считаете, в моем случае есть такая необходимость?

Luly
15.10.2019, 20:44
Еще один файл с анализами