здравствуйте! хотелось бы узнать, можно ли носить полуторамесячного ребенка в слинге вот в таком вот положении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я сейчас своего положила так - очень удобно, НО, не сидит ли он там? не подпирает ли ему попу?
теперь про качели и шезлонги - с какого возраста их лучше использовать и в каком возрасте какой может быть угол сидения?
заранее спасибо:)
сорри за дубль..
Dr.Nathalie
24.01.2008, 09:44
Лично у меня отношение к слингам двоякое - с одной стороны, здорово, что ребенок так близко к маме - это хорошо и для малыша и для мамы. С другой, меня всегда смущало именно положение позвоночника в слинге, поэтому я бы рекомендовала кенгуру с жесткой спинкой. Аргументы вроде "а вот африканки носят детей в слинге" мною не принимаются.
Что касается шезлонгов - они выпускаются для новорожденных детей, конструкция продумана с учетом анатомии и физиологии младенца, поэтому почему бы нет?
Качели? А зачем?
nega
24.01.2008, 10:19
спасибо з ответ! про слинги почитала тоже ответы на этом форуме - некоторые врачи против и слингов и кенгуру, правда из-за давления на промежность возможного и того, что ноги в таком раскоряченном состоянии, кстати, в таком положении как на картинке, на мой взгляд (я правда не врач :rolleyes:) - позвоночник в нормальном состоянии, т.к. ребенок ооочень плотно ко мне прижат, т.е. все ровно - на руках я наверное более "криво" его ношу..а в слинге на кольцах (он у меня тоже есть) конечно трудно сделать прямое положение спины - наверное надо долго учится..