ОАК девочки 10 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК девочки 10 лет

sianvi
17.10.2019, 23:02
Добрый вечер, уважаемые консультанты форума. Имеется дочка 10 лет, здоровая, активная, жалоб нет. Прошу вас прокомментировать ОАК, сданный во время школьной диспансеризации 9.10.2019 (а 06.10. у нее была температура 38,5 один день, быстро выздоровела).
Сегодня,17.10. позвонили из школы и просили забрать дочь в связи с носовым кровотечением. Школьная медсестра заодно показала мне бланк анализа крови с диспансеризации и меня насторожили в нем изменения, особенно гранулоциты, лимфоциты и лейкоциты

[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]

Скажите, пожалуйста, что делать дальше? Насколько все критично? Пересдать ли анализ? Заранее спасибо.

Dr.Vad
17.10.2019, 23:16
не нужно ничего пересдавать - анализы должны делаться по показаниям, а если делаются от балды (диспансеризация тоже из етой области), то их ценность равна нулю, а отклонения случайны. Можете показать ребенка очному ЛОРу, если кровотечение было не первый раз и спонтанным, увлажняйте воздых в доме и слизистуию носа ребенка для проф. сезонных носовых кровотечений

sianvi
17.10.2019, 23:30
Вадим Валерьевич, в который раз спасибо за четкий, отрезвляющий ответ. А то медсестра вместе с классным руководителем приказным тоном сказали мне идти к врачу и приносить нормальный анализ крови! Или лечится, пока он не станет нормальным:naezd:

И еще хотела спросить у вас, нет ли у дочки латентного железодефицита? Собираюсь давать железо младшей (гимнастке), может нужно и этой дочке заодно давать (даю бисглицинат железа 25 фирмы Солгар). Спасибо заранее.

Dr.Vad
18.10.2019, 17:18
не вижу больше скан анализа, прикрепите его к сообшению, а не ссылку на радикал

sianvi
19.10.2019, 08:54
191354

Dr.Vad
19.10.2019, 16:47
явных признаков жд не видно, если ферритин менее 30, то препарат железа можно