Тянущие боли внизу живота и в спине, ломота в суставах [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тянущие боли внизу живота и в спине, ломота в суставах


Marissy
18.10.2019, 01:53
Здравствуйте.
Женщина 38 лет, 165/52
Хронические - эндометрит, аднексит, гастрит с недостаточностью кардии, пиелонефрит, остеохондроз.


Уже 2 недели ноет низ живота (по ощущениям как в первый день месячных), спина в районе крестца, периодами боль переходит вправо, отдает в правую ногу.

Все началось, когда я ставила свечи нео-пенотран (
назначил гинеколог - бактериальный вагинит, уреаплазма и стрептокок). На ночь поставила 5ю свечу - утром еле встала от боли в спине и тяжести в животе.

Была пара дней, когда сильно болела именно поясница, но почти не беспокоил живот (6-7й день от начала).
Примерно с 4го дня отдает в правую ногу, то вся ноет, то точечно прострел в ягодицу и голень (как укол).
Примерно на 9й день начало ломить ноги, как при гриппе, появился дискомфорт в коленных и тазобедренных суставах (в основном ночью), тогда же 1 раз проснулась ночью вся в поту.

Ноги сейчас почти не ломит, но правую ногу тянет периодически.

Сделала УЗИ органов малого таза на 3й день боли, это был конец цикла - увидели спаечный процесс, жидкость в малом тазу до 30мл, в остальном ничего критичного. Осмотр гинеколога - придатки и матка не увеличены, спокойны. Осмотр на кресле без боли.
Воспаления нет.

По узи сказали, что активен кишечник (стул ежедневно 1-2 раза в день, в основном оформленный нормального цвета, крови/слизи не видно).

Сделала МРТ поясничного отдела - гемангиома 7мм L1, протрузии дисков L1-L2 (2.5мм), L4-L5 (3мм), L5-S1 (незначительно).

ОАМ - все показатели норма, по УЗИ почек (на приеме их быстро посмотрела терапевт, без пристрастия - лоханки не увеличены)

ОАК - все в норме, кроме: увеличены % лимфоциты и понижены % нейтрофилы (абс.значения в норме).
СОЭ 4
С-реактивный белок - 0.9 (норма <5)
Ревмофактор <20 (норма < 30)

Невролог поставила вертебогенную люмбалгию, умеренно выраженный миотонический синдром.

Выписала уколы (мильгамма, мовалис), мидокалм
Так же диагностировала тревожное расстройство, выписала грандаксин и ципралекс.

Я начала пить мидокалм и грандаксин (пью 4 дня), сегодня выпила утром Найз, вечером поставила укол Мовалис.
Заметила, что обезболивающие боль не снимают вообще!! (Хотя боль и не сильная).

Последние пару дней начала ныть вся спина, мышцы. Поясница стала болеть меньше (при наклоне не столько боль, сколько ощущение натяжения в крестце), суставы тоже почти перестали болеть, а вот дискомфорт внизу живота усилился (как будто вздутие).
Иногда бывают ложные позывы к дефекации.
В положении лежа сразу начинает петь, бурлить и урчать живот в районе пупка.

Боюсь упустить чтто серьёзное, но не знаю что еще проверить и куда пойти. Гастроэнтеролог? Или все же стресс лечить....
Надоели эти ноющие боли((

Marissy
18.10.2019, 01:59
Консультировалась за деньги онлайн - советуют сдать кал на дисбактериоз, ПЦР Токсоплазма, ВПГ и пр....
Не знаю, при чем тут это?

Еще предполагают СРК.

Видимо, вся надежда на единственно адекватных врачей этого форума

Marissy
24.10.2019, 01:44
Все же надеюсь, что кто-то из врачей форума обратит внимание на мою проблему. ибо 4 недели мучений, 15 тыс на обследования и приемы врачей - а воз и ныне там.
Все находят свои болячки, но говорят что они провоцировать такие ощущения вряд ли могут.
При этом дискомфорт внизу живота и пояснице остается, в какие то дни чуть меньше, а какие то сильнее, но в целом ничего не меняется.
2 раза пила спазмалгон- снимает боль через 2-2,5 часа после приема, хватает на 10-12 часов.
Ходила снова к еще одному гинекологу.
Первым делом спросил нет ли Уреаплазмы.
По фемофлору есть 10 в 4,4 степени (но анализ июльский).
Сказал, что это все таки гинекология, воспаление на фоне уреаплазмы и восходящий пиелонефрит (ОАМ сдавала 2 раза за месяц - норма, только слизь и соли в небольшом колич), предлагает лечить.
Собрала мочу в стакан, через 40 мин посмотрели через фонарик - облако взвеси.
Якобы это указывает на восп процесс в мочеполовой системе.


Еще сдала копрограмму - сплошь непереваренная клетчатка и нейтральный жир, мыла отсутствуют. Может в поджелудке искать проблему? Но 10 мес назад ЖКТ обследовала - все было ок, питание я не меняла.

Я запуталась, что лечить, не знаю.
Может ли быть пиелонефрит при СОЭ 4 и моче без белков и лейкоцитов?