Гематома на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гематома на груди

natochka_nata
24.01.2008, 11:06
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста что мне делать!
У меня с 13 лет мастопатия, но я её не лечу т.к. не беспокоит, причина гормональные нарушения в организме(повышен пролактин).
Неделю назад я очень сильно ударилась грудью, образовался синяк, а сейчас я при ощупывании чувствую на этом месте как-бы шарик(уплотнение). Начала мазать Троксевазином. Хочу так же использовать Бадягу.
Стоит ли мне волноваться, делать УЗИ, идти к маммологу...или же просто пока смазывать Троксевазином. Это не очень опасно(гематома в этом месте) для меня?
И попутный вопрос, может стоит это место интенсивнее растирать, чтобы рассосалось уплотнение???

I_Lenka
24.01.2008, 14:25
Да, надо делать УЗИ и идти к маммологу. Интенсивно втирать гели в молочную железу не рекоменуется.

natochka_nata
24.01.2008, 15:00
Я бы хотела услышать обоснование, пожалуйста.
У меня пока нет возможности пойти к врачу , я пытаюсь просто наносить Троксевазин, не втирая. Я права?
Жду ответа.

BBC
24.01.2008, 15:22
Обоснование просто и обыденно,
- чтобы подобрать лечение, надо знать, что мы лечим - без осмотра врача и (наверняка) некоторых исследований это невозможно.
- накожное применение мазей вряд ли сможет подействовать на образование в толще тканей, более того, при некоторых патологиях механическое воздействие вредно.

I_Lenka
24.01.2008, 15:52
Любое объемное образование в молочной железе (независимо возникло оно после травмы или нет) является потециально опасным, пока не доказано обратное. Для этого и нужна консультация маммолога или онколога и дополнительные обследования.

natochka_nata
24.01.2008, 16:48
Дело в том ,что после ушиба прошла только 1 неделя. И ещё остаётся синяк, может мне стоит недельку подождать и всё (как и в любом другом месте синяк) например сам пройдёт?