Головокружение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головокружение

Astarosh
18.10.2019, 22:44
Здравствуйте!
Уже год и несколько месяцев мучаюсь ощущением покачивания тела и внезапными усилениями этого покачивания.
Диагнозы у психиатра - постурально фобическое головокружение, у невролога - персистирующее постурально-перцептивное головокружение.

Лечилась амитриптилином в максимальной дозировке 10 мг, повысить не смогла ибо головокружение стало усиливаться и врач заменил на прозак, дозировка была 10 мг в сутки, через неделю приема головокружение стало опять сильно усиливаться, пропал аппетит и врач заменил на азафен. Азафен пила около 3.5 месяцев в дозировке 100 мг, на головокружение никак не повлияло. Сейчас плавно отменяю азафен и ищу другого врача, т.к мой отказался менять препарат на другой.
Из транквилизаторов пила грандаксин, адаптол, пыталась пить атаракс, но с него было очень плохо.

Прошу совета. Какая группа лучше всего должна работать с психогенным головокружением? Я просила у своего врача перевести меня на СИОЗС, но врач был нацелен только на ТЦА

Divisenko
19.10.2019, 15:28
Здравствуйте.
Вам нужно посетить грамотного психиатра или врача психотерапевта. Контакты таких врачей скину в личку.
Головокружение может быть сиптомом дереализации/деперсонализации.
И тогда выбор лечения это антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) + ламотрдижин.
Плюс психотерапия.
Что сейчас с анализами: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50)?
Напишите о результатах визита к хорошему психиатру.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Astarosh
24.10.2019, 21:01
Что сейчас с анализами: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50)?
Напишите о результатах визита к хорошему психиатру.

ОАК нормальный, сдавала около 5 раз за год, негативного ничего нет. Щитовидную контролирую уже около 3х лет, из отклонений только АнтиТПО - 80, ферритин 25, поднимала зимой железом, выше не смогла.
Из серьезных отклонений только пролактин, 1300.

Хотела еще уточнить у вас. Неужели при легкой дереализации возможны такие постоянные ощущения? И возможно ли избавиться от симптоматики полностью?

Divisenko
26.10.2019, 15:06
Ферритин нужно делать более 50. Если не получается пероральными препаратами - делайте железо внутривенно.
Создайте тему в разделе "Гематология" и сделайте перекрёстные ссылки с этой темой.

Хотела еще уточнить у вас. Неужели при легкой дереализации возможны такие постоянные ощущения? И возможно ли избавиться от симптоматики полностью?Возможны.
Можно.
Выше я уже написал, что нужно делать. Лекарства + психотерапия, ферритин выше 50.
Вы начали пить лекарства? Вы организовали себе психотерапию?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.