Компрессионный перелом позвоночника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом позвоночника

alenusik83
20.10.2019, 20:42
Добрый вечер. Уважаемые врачи, проконсультируйте пожалуйста маму-паникершу. Ребёнку 3 года, занимался на комплексе. Хотел с него спрыгнуть, присел и когда распрямлялся перед прыжком касательно задел перекладину. Плакал немного, настрочило, что минут 30 когда ставили на ножки он говорил болит и не вставал. Потом прошло, забылся. Поехали в травму, сделали снимок, врач уверил., что перелома точно нет. Прошло уже 4 дня, я замечаю, что иногда ребёнок держит когда встаёт руку на спинке, но говорит не болит. Очень переживаю, вдруг врач на рентгене не увидел перелом. Прикладываю снимки, правда я сфотографировала их сама с экрана врача.

alenusik83
20.10.2019, 20:50
Я переживаю, так как по моим ощущениям у ребёнка в спине дискомфорт , так как он не постоянно, но несколько раз за день трогает спину , когда встаёт. Может есть смысл сделать мрт? Но врачи прям уверяют , что по снимку перелома нет

alenusik83
20.10.2019, 20:55
Добавлю фото

doctorSergei
20.10.2019, 21:37
очень низкое качество картинок.. но четких признаков переломов нет.

alenusik83
20.10.2019, 21:43
очень низкое качество картинок.. но четких признаков переломов нет.
Спасибо за оперативный ответ. Буду верить врачам, раз они глядя на снимки не увидели перелом. Смотрели два разных врача.Подскажите пожалуйста, а болевые ощущения как долго у ребёнка могут сохраняться?и нормально ли это, что ребёнок чувствует дискомфорт

doctor101
20.10.2019, 21:45
Перед рентгенологом принято ставить более конкретный вопрос.
Исключить перелом (икс) позвонка/ов.
И опИсывают пальпаторно определяемую зону/место болезненности.
Тогда, по ХОРОШО выполненным снимкам,можно дать ответ,на поставленный вопрос-заключение.
Ни одно из этих условий,не соблюдено.
В заключении отказано.