Ветрянка, как пить ацикловир? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка, как пить ацикловир?

Alis0501
24.01.2008, 16:09
Люди добрые, ВРАЧИ уважаемые
ПОмогите плиз определиться. У меня сегодня второй день высыпаний высыпаний много, пара прыщиков на слизистой рта. Вчера к вечеру было 38,8.
Может мне пропить ацикловир? Что-то не хочется совсем разболеться.
Доктор у которого я сегодня была, вообще не в курсе, что ацикловир показан при ветрянке :( а ходить по др. врачам с ветрянкой... :bn:

женщина 31 год, заразтлась от ребенка.

7_7_7_
24.01.2008, 16:58
Уважаемая, Олеся! Ацикловир применяется при ветряной оспе, и чем раньше начато лечение , тем считается эффективней. Дозировка для взрослых при данном заболевании : по 800 мг -4 раза в сутки, довольно -таки большая, и должно быть учтено состояние почек(должна быть сохранна нормальная функция почек, а при ХПН необходима коррекция дозировки) , лечение в течение 5 дней. Но, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И еще, этот нюанс не указан во многих источниках, ни в коем случае не пробуйте вскрыть или же, уже при образовании корочек (2-3 дни заболевания) не сдирать их, т. к. остаются впоследствии ямочки.

Alis0501
24.01.2008, 17:28

riltsov
24.01.2008, 19:15
Уважаемая коллега!

Рутинно ацикловир при ветряной оспе не применяется.

Неосложненная ветряная оспа у иммуннокомпетентных детей требует исключительно симптоматического лечения. Ацикловир при ветряной оспе у детей рутинно не назначается.

У взрослых назначение ацикловира может предоставить бОльшую выгоду.

В свежих швейцарских рекомендациях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])оговаривается назначение взрослым при нетяжелой ветрянке ацикловира перорально в течение первых 24 часов от начала высыпаний в дозе 800 мг 5 раз в сутки на протяжении 5- 10 дней.

Уважаемая Олеся!

Я бы не стал заочно через интернет рекомендовать Вам принимать ацикловир. Целесообразность применения ацикловира на данном этапе неочевидна и должна определяться очным врачом.

Тему переношу в профильный раздел.

Alis0501
24.01.2008, 19:25
Спасибо Александр Юрьевич.
Но дело в том, что врач к которому я обратилась очно ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ, что ацикловир применяется при ветрянке.
У меня сегодня весь день 38,4, состояние ниже плинтуса, и высыпаний очень много.
Я видела не осложненную ветрянку у моей дочери. У нее за все пять дней высыпаний, столько не высыпало. А у меня еще суток не прошло, от первых прыщиков. А уже весь живот-грудь-бока-плечи в точечку. И это не конец.

Возможно имеет смысл снизить дозу?
К стати еще не прошло 24 часа от первых высыпаний.

Жду коментариев дальше. Вы понимаете, я бы не беспокоилась если бы все было не так страшно :( Больше всего мне не нравится КОЛИЧЕСТВО высыпаний, ну и общее хреновое состояние :(

riltsov
24.01.2008, 19:38
К стати еще не прошло 24 часа от первых высыпаний. В такой ситуации назначение ацикловира представляется обоснованным!

Дозы должны назначаться адекватные. Иначе лечение может лишиться смысла. Альтернативой ацикловиру может быть валацикловир по 1000 мг три раза в день внутрь 7–10 дней и фамцикловир по 500 мг три раза в день внутрь 7–10 дней. Конечно, препараты не назначаются заочно. Сложно, однако, получить рекомендации по лечению ветряной оспы у врача, который не знает подходов к лечению этой болезни. :bn:

Alis0501
24.01.2008, 19:47
У меня сейчас на руках ацикловир. (Подстраховывалась, покупала, для дочери)
По 800мг 5 раз в сутки он у меня закончится быстро.
Что бы вы рекомендовали купить дальше? Или препараты нельзя менять?

riltsov
24.01.2008, 20:21
Что бы вы рекомендовали купить дальше? Или препараты нельзя менять?Нерационально продолжать терапию другим препаратом. Необходимо пропить ацикловир непрерывно 5 дней, потом видно будет.

Alis0501
24.01.2008, 20:41
Спасибо! Выпила первые четыре таблетки, через 5 дней Будем посмотреть :)

Alis0501
25.01.2008, 10:10
:) СПасибо за пожелания.

про кашель. Он у меня обостряестя врямя от времени. Вот сейчас, на фоне ветрянки. Вчера к вечеру появился, такой характерный, с отдачей в затылок. Сегодня с утра вроде не кашляла.

Уважаемые врачи, вы меня успокйте пожалуйста. А то мне страшно. Сегодня с утра перед работой, муж прижыгал мне спину, делал он это долго, т.к. прыщей очень много, а на груди, животе лице я их уже и не отслеживаю. Устаю. Видимо на спине-животе места уже нет, они на руки-ноги перекинулись. ...
Я понимаю, что от этого не умирают. Или умирают? (шутка)
Но какие могут быть осложнения? Чего мне ждать?

Я счас лажу в инете, за инфой. Но, кроме общих слов, пока ничего не нашла.
ЗЫ: полазила в гугле по картинкам. бррррр. больше не буду. буду отвлекаться, книжку читать, фантастическую. Ох, мамочки, надо же было так попасть.
Когда у нас уже прививку разрешат?

Alis0501
27.01.2008, 11:25
Спасибо Мария Александровна :)
Фух, похоже выживу. Сегодня даже в инернет захотелось.
Но, предыдущие два дня валялась пластом. Вчера вообще весь день проспала, переворачиваясь с боку на бок.
Сегодня с утра порадовалась. Похоже большинство рыщиков подсохли, но самые большие водянистые никак не прорвутся :(

В общем, самое страшное видимо позади.
Всем спасибо за участие и поддержку.

ЗЫ: Уважаемые врачи, а не подскажете какие-нибудь материалы про ветрянку и ацикловир, чтобы распечатать моему доктору в пол-ке? Вроде неплохой доктор, пусть хоть те кто после меня к ней придут, получат адекватную консультацию.

riltsov
27.01.2008, 14:32
Вроде неплохой доктор, пусть хоть те кто после меня к ней придут, получат адекватную консультацию.Уважаемая Олеся!

Предлагаю пригласить неплохого доктора к нам на РМС!!!

Не могу найти в сети информацию из авторитетного источника на русском языке.

Alis0501
27.01.2008, 14:58
Александр Юрьевич :) спасибо.
Я ей пожалуй эту тему распечатаю (отдельные посты), потому как не в курсе наличия у нее инета.

AlexPozin
27.01.2008, 20:05
Уважаемый Александр Юрьевич!
Будет ли проходить ветрянка в более легкой форме, если я начну принимать ацикловир профилактически?
Ветрянка у сына, я не болел, сдал анализ крови на антитела, результат завтра.
Спасибо.

Alis0501
28.01.2008, 13:34
Уважаемый AlexPozin, ну не волнуйтесь вы так. Да, болячка не из приятных.
Но, посмотрите (хм...) на меня. Сейчас только пятый день, а я кажусь себе практически здоровой. Да есть еще слабасть, небольшие головокружения, ну и высыпания еще не зажили (думаю пару недель будут заживать). Но, у меня сейчас знаете какая основная проблема?
Как смыть фукорцин с лица?
Вот любуюсь на себя в зеркало и думаю, о чем я думала нанося такую боевую раскраску...
(Вы ведь еще не знаете, может болели)

Уважаемые врачи, у меня сегодня пятый день ацикловира. Я так понимаю дальше его пить не надо?
И еще вопрос в связи с
должно быть учтено состояние почек(должна быть сохранна нормальная функция почек, а при ХПН необходима коррекция дозировки)
Не надо ли мне сдать анализы?

ЗЫ: Большое Вам всем все-таки спасибо!