Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите мне пожалуйста решить мою проблему. Беременность, срок 6 недель. 10 дней назад заболела орви (очень сильный кашель с хрипами в легких, слизистое отделяемое из носа). Возникли осложнения- сначала перестало слышать левое ухо, сейчас еще и правое. Боли в ушах не было совсем. Никаких посторонних шумов и звуков. Просто уши совсем не слышат! Была у лора. Диагноз- двусторонний серозный средний отит. Сказала что уши очень красные, перепонка гиперемирована, втянута. Из лечение амоксиклав 1000*2 раза в день, фур.спирт, левомиколь на ночь. Прошла неделя, улучшений никаких. Неужели слух не восстановится? Очень страшно...
Korzun
25.10.2019, 16:22
Левомеколь - это куда? Беременным, особенно на ранних сроках, левомицетин (входит в левомеколь) нельзя.
Важно часто и интенсивно промывать нос, чтобы наладить отток в нос из среднего уха. Кроме промываний нужны сосудосуживающие капли тоже в нос с той же целью.
Просто уши совсем не слышат! Была у лора. Диагноз- двусторонний серозный средний отит. Сказала что уши очень красные, перепонка гиперемирована, втянута.
Уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Вы полностью оглохли? Или речь о сильной заложенности?
Иначе как Вы услышали то, что сказал ЛОР?
Oksana91
25.10.2019, 16:31
На приеме у лора была 21.10. Тогда правое ухо еще слышало. С 24.10 не слышу практически ничего обоими ушами, телевизор на самой большой громкости немного. Чувство распирания внутри уха, и слышу только собственный голос. Уши совершенно не болят. Специалистов в городе нет, единственный лор. Я уже не знаю что делать... Дома есть софрадекс, его можно? И нужно ли?
Oksana91
26.10.2019, 06:19
Скорее всего у меня сильная заложенность слуха. Громкую речь я слышу
Korzun
26.10.2019, 13:13
Важно часто и интенсивно промывать нос, чтобы наладить отток в нос из среднего уха. Кроме промываний нужны сосудосуживающие капли тоже в нос с той же целью.