Добрый день! Не могу вылечить хронический иерсиниоз уже много лет. Есть люди на форуме с подобной проблемой? Поделитесь опытом!
Хронического иерсиниоза не бывает.
Если почитать статьи И. В. Шестаковой и Н. Д. Ющука: "Иерсиниоз: расширяя традиционные представления о диагностике, лечении и диспансеризации больных", то выясняется, что еще как бывает, и вызывает серьезные аутоиммунные заболевания.
Ссылка на источник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yersiniosis is usually either self-limited or is responsive to therapy; however, reinfection is possible. Most patients with Y enterocolitica infection are symptomatic; however, asymptomatic carriage may occur.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это посвежее будет.
К сожалению, прочитать полностью статью, на которую вы дали ссылку, я не имею возможности, я не зарегистрирована на анном форуме. Наверное именно для того, что бы получить квалифицированную консультацию я зарегистрировалась и открыла тему именно на этом портале.
Хорошо, давайте назовем не хронический иерсиниоз, а носительство иерсиниоза, или, как там в статье написано - Y-энтероколитическая бактериемия, только сути это не меняет! Лечиться то как, если титры методом РНГА показывают 1:800 даже после неоднократного курса антибиотиков и как следствие осложнение в виде реактивного артрита.