Добрый день. Девочка, 3года 10 месяцев. Пошли в сад год назад и у нас начались постоянные насморки. Заложенность носа, сопли у неё всегда где-то в глубине носа, отсмаркивается плохо, соплеотсос ом тоже очень сложно их высосать. Но если чихнет, то из носа вылетают жёлтые, зелёные сопли, густые в большом количестве, соответственно они у неё есть. Лечимся так, :промываем физ. раствором и пытаемся их откачать, либо высморкалать. Потом ринофлуимуцин и также отсмаркивать и авамис.это очень плохо помогает. Даже если нам удаётся нормализовать состояние, выходим в сад и максимум это две недели и опять начинается потихоньку сначала просто заложенность, затем уже текут и все, потом мы перестаём ходить и начинаем лечиться. Вот таа уже год. Ночью у неё в периоды обострения приступы важного кашля. Влажный кашель бывает и днем. И вот последнбю неделю мы болеем орви, опять сопли уже вторую неделю, не проходят. И начали замечать, что стала плохо слышать, не слышит шёпот, телевизор не слышит, прибавляет. Что это такое? Может ли ухудшиться слух, из-за того, что заливаем физ раствор лёжа на спине, заливаем большом количестве, вдруг он попал в уши? Как проверить слух? Как лечить?
Сходили к лору, проверили нос и уши на эноскопе. Сказал, что аленоиды 2 степени. Уши в норме, жидкости нет в ухе. Сдух провнрилр 6а специальном аппарате, где звкки убаляют и приьавлчют, надевали ей наушники.согласно заключения лор слух в норме, по данным этого аппарата. Потом реьенок начал нормально слыщать, плследние два дня опять не слышит,плохо слышит. Полусантся, что аппарат у врача не объективно показыаант слух?
eduardshraibman
14.11.2019, 19:02
при заложенности носа такеое временно бываеть заочно проверит и оценит невозможно
Mamadarinkas
14.11.2019, 20:44
1.Ну а этот аппарат тональная аудиметрич, ему можно доверять?
2.нам поставили диагноз аденоиды 2 степени.из лечение промывать нос физической раствором и 2 раза в день брызгать авамис, длительно 1 месяц. Это в частной клиники.
В обычной поликлинике лор назначила рентген и сказала, что гадо удалять аденоиды,либо пока попробовать лечение лазером. Ввбрадр лазер. Подскажите, пожалуйста, как вы смотрите на эти два способа лечения? Прокомментируйте пожалуйста.
Mamadarinkas
15.11.2019, 20:55
Когда будет возможность прокомментируйте, пожалуйста, нпше лнчение? Очень важно.
eduardshraibman
17.11.2019, 11:33
1.По поводу надежности того или иного метода проверки слуха- я не знаю.
2.Честно говоря показания к аденектомии я не вижу.У детей посещаюwих детский сад в первый год могут быть частые ОРВИ и насморки, которые со временем урежаются сами.
даже при показании к операции пробное лечение в течение 6-8 недель авамис или аналогами является нередко разумной алтернативой аденектомии и до 76% случаев в дальнейшем не требовалось проводить удаление аденоидов.
О лечении лазарем мне ничего не известно и статьи соответс. в серьезной мед. литературе не попадались.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Igoryaka
19.11.2019, 00:10
По поводу надежности того или иного метода проверки слуха- я не знаю.
Сегодня доказана наибольшая эффективность объективных методов – регистрации ОАЭ и слуховых вызванных потенциалов мозга. Чувствительность и специфичность метода стволомозговых слуховых вызванных потенциалов составляет 98-99% и 95-96%, соответственно. Это означает, что он позволяет выявить 98-99% детей с нарушениями слуха среди всех обследованных, при этом ошибочно диагностирует нарушения слуха только 4-5% здоровых детей. Эти показатели при регистрации ОАЭ несколько ниже – чувствительность ОАЭ составляет более 90%, а специфичность 93-95%. Эти различия связаны с тем, что при использовании ОАЭ дети со слуховой нейропатией успешно проходят скрининг и диагностируются как здоровые. Слуховая нейропатия – это нарушение звуковосприятия, обусловленное поражением в локусе "внутренние волосковые клетки – синапс – слуховой нерв (десинхронизация возбуждения)" и характеризующееся сохранностью наружных волосковых клеток. При регистрации слуховых потенциалов мозга эта группа детей надежно выявляется.
Mamadarinkas
29.11.2019, 14:16
Девочка, 4 года. Чамиар орви, постоянная заложенность носа. Лор врач отправила на рентгеновский снимок. По его результатам поставили гайморит. Посмотрите пожалуйста снимок что можете сказать по нему.