Двое детей с диагнозами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двое детей с диагнозами

NatalyDer
30.10.2019, 18:11
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. У меня двое детей. У обоих детей ортопедические диагнозы. Создавала ссылку в педиатрии (спасибо, очень помогли) и зашла в ваш раздел. Теперь возникли сомнения в правильности диагнозов и лечении.
Ребенок 1: сын, 12 лет. Рост 164. Вес 57 кг. Хронических заболеваний не имеет. С 6 лет диагноз плоско-вальгусные стопы, нарушение осанки. В этом году ортопед добавил сколиоз. Лечение -купите стельки у него) ну и отказ от гаджетов, снимок спины. Прирепляю фото. Нужно ли что то предпринимать (я поняла, что такие стопы норма, читая ваш форум)?

NatalyDer
30.10.2019, 18:31
Не знаю видно ли из фото, но не может ноги постав ть вместе, выпирают коленки.
Ребенок 2: дочь 2,3 года. Рост 87, вес 12,5. Оперированный гидронефроз с хорошими результатами. Наблюдаемся. Неоднократно бронхиты, в январе была пневмония. У нее еще веселей. В год были у ортопеда, норма. Показывала недавно вместе со старшим, диагноз врожденный сколиоз, вальгус, варус. Предположил врожденный из за патологии мочеточника. Лечение нет, сделайте снимок. У дочери множество рентгенов, урография. Нет желания облучать ее еще. Посмотрите пожалуйста фото. Возможно они не очень информативны, какие фото тогда нужны. За 2 дочкиных года каких диагнозов только не наслушались... могу разместить рентген до операции, если нужно. Это по поводу врожденного. Спасибо.

NatalyDer
30.10.2019, 18:35
Еще фото

germmed
30.10.2019, 20:15
А детей что-то беспокоит? По фотографиям Ваши дети не производят впечатление, что у них есть какая-то ортопедическая патология.

alex2006mobile
30.10.2019, 20:15
Еще фото

Оставьте детей в покое

NatalyDer
30.10.2019, 20:40
Нет, не беспокоит. Спасибо Вам большое. Просто старшему ставят этот диагноз уже лет 6. Мы и на физио ходили и зарядку специальную делали. Мне все 6 лет говорят, что из за таких стоп в будущем проблемы с суставами и проч. Младшую перед садиком показывали, и еще пару диагнозов получили. Еще раз спасибо, если здоровы закрываем эту тему.