Лечение. Есть вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение. Есть вопросы.


Oygen
25.01.2008, 11:52
Уважаемые врачи, добрый день.
Болею с 03.2005г., точнее обнаружено заболевание. Предистория: сын неоднократно бывал в ИТУ. Болел с 1997г. В конце 2004 приехал домой,
жил в отдельной комнате, ходил на приемы в туб. отделение поликлиники, (ездили с ним на машине). В марте 2005 г. мне надо было проходить мед. комиссию -водитель-любитель. Так я попал к фтизиатрам. Начали лечить, обычные препараты основного ряда. У меня
появились: озноб, подергивание мышц рук и ног, головная боль, заболели суставы, стал замечать изменения зрения, и реакции на дорожную ситуацию. Ранее, несколько лет пережил небольшой инсульт, так что с головой уже не шучу. Через полгода скзали, что "здоров как молодой" (мне сейчас 64 года). Еще через полгода, после рентгена -" у вас дела стали хуже", и снова те же препараты. У меня те же явления, и начал чувствовать печень (когда то болел гепатитом). Заменили изониазид на ломефлоксацин, рифампицин, пиразимид оставили, но заменили одноразовый прием на 2-х разовый. Пережил. Рентген через три месяца.
- улучшения нет. Ничего объяснять не хотели. Полез в интернет, благо что комп есть, хотя по форумам не лазил. просмотрел кое что по туберкулезу, в том числе и "народные средства". Решил, что химии не помешают. Попил АСД-2, исландский мох, стандарт СУМС-1 с нарине.
Сына вывели на группу, отправили на лечение в ОКПТД (г. Ханты-Мансийск). Связался с его лечащим врачом, ситуация стала понятнее.
Сын вернулся домой через год (приезжал на сезонную смену одежды, на 2-3 дня). Но уже еле ходил. На дом, первый раз, приехала фтизиатр, потом еще разные врачи. Короче, сын умер 30.04.2007 г. Почему то дома осталась "Карта выбывшего из станционара". Начал вдумчиво смотреть все, что там написано. У меня его бактерии, значит надо бороться с ними.
Просмотрел все сообщения на данном разделе форума, скачал 109 приказ. Понял, что лечат меня "отдельно" от лечения сына (не обращяя внимания на лекарственную устойчивость его бактерий). На приеме у фтизиатра получился не приятный разговор, "мы знаем, как лечим". Когда сказал, что достал без рецепта ФЕНАЗИД (в наших аптеках его никогда не было, помогли друзья второго сына, москвичи), 150 тб. 250 мг. "Это самолечение". И дали "дорогое лекарство" - ломекомб. Посмотрел состав, и решил написать Вам. У сына устойчивость к 8 АБП (H(1мкг/мл), R, S, E(2мкг/мл), K, Ea, Capr, Ofl(2мкг/мл).
Последние анализы крови (из вены), мокроты сдавал 17.01.2008.
" У вас все нормально". Выделения МБТ нет.
Вопросы:
1. на основании каких документов я могу истребовать у фтизиатра:
- мою "медицинскую карту лечения больного туберкулезом", или все мои карты.
- мои рентгеновские снимки.
- результаты моих анализов.
2. по какому режиму меня лечить, и какова коррекция ХТ.
3. где найти сведения о принятых сокращениях названий препаратов (лекарств).
PS. Из разговоров с другими больными знаю. что получить на руки вышеперечисленное у нас невозможно.
Всем на форуме - здоровья, добра и еще "кому что хочется".
Заранее благодарен.
И не по теме: это все вводил с клавиатуры, так как не смог сделать вложение, может кто подскажет что я делаю не так, или просто опишет процесс (можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Просмотрю вечером (после 20 мск).

Annabella
25.01.2008, 18:51
1, В педиатрии есть тема "Права родителей больного ребенка" - то же самое касается взрослых. Там есть ссылки на нормативные документы, посмотрите, пожалуйста.
2. Для Вас остается 4 лекарства только, индивидуальный режим химиотерапии, в специализированном центре, возможно, третий ряд, но это - только очно. Называется - индивидуальный режим IV.
3. Сведения найти можно в Приказе, но если что - спрашивайте, подскажу.

Если это: H(1мкг/мл), R, S, E(2мкг/мл), K, Ea, Capr, Ofl(2мкг/мл).
Изониазид в дозе 0.3
Рифампицин
Стрептомицин
Этамбутол в дозе 1.2
Канамицин
Этионамид
Капреомицин
Офлоксацин.

Это так называемый суперустойчивый туберкулез.
Из того, что есть - остается изониазид в высокой дозе - 0.9, пиразинамид, циклосерин, ПАСК. Можно пробовать этамбутол в высокой дозе - 1.6, тиоацетазиона в России нет.

Но повторю - все решения о лечении должны приниматься врачом!!!

Mishkind
25.01.2008, 18:53
Если я не путаю, то вы хотели вставить текст, заранее набраный.
Делаете так.В исходном тексте
- клавиша Ctrl ( самая левая внизу) и одновременно литера "А" латинского алфавита.
-клавиша Ctrl ( самая левая внизу) и одновременно литера "С" латинского алфавита.
В тексте вашего сообщения после предыдущих действий делаете следующее -активируете само сообщение, "кликнув" мышкой с курсором по сообщению....
-клавиша Ctrl ( самая левая внизу) и одновременно литера "V" латинского алфавита.

В результате текст копируется в ваше сообщение.


Oygen
25.01.2008, 21:26
"Annabella", огромное спасибо, "пережую". Подумаю, после выходных схожу к фтизиатру.
"Mishkind", и Вам большое спасибо. Уясню. Комп, как средство для связи, использовал для электронной почты. А, вообще, стоит конструкторская программа, чертить одно удовольствие ( с кульманом нет сравнения), технические справочники.
Еще раз бладорю Вас.

Oygen
26.01.2008, 18:58
Уважаемая Анна Сергеевна, добрый Вам день.
Ближайший специализированный центр – «Уральский НИИ фтизиопульманологии», г. Екатеринбург. По опыту знаю (после инсульта, был частично парализован), попасть в иногороднее мед. учреждение на лечение стоит УСИЛИЙ. Да и туда нужно, наверняка, направление из мед. учреждения, из данной местности (области). Прописка в Свердловской области, считаю разрешима. В небольшом городке (зять, не последний человек в городке), где есть ПТД и 40 мин. езды на машине до НИИ.
Если, есть время, дайте поправки к такому рассуждению, с точки зрения практикующего врача.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений Леонтьевич. 26.01.2008 20:49

Oygen
26.01.2008, 19:04
:):aa:Уважаемая Анна Сергеевна, добрый Вам день.
Ближайший специализированный центр – «Уральский НИИ фтизиопульманологии», г. Екатеринбург. По опыту знаю (после инсульта, был частично парализован), попасть в иногороднее мед. учреждение на лечение стоит УСИЛИЙ. Да и туда нужно, наверняка, направление из мед. учреждения, из данной местности (области). Прописка в Свердловской области, считаю разрешима. В небольшом городке (зять, не последний человек в городке), где есть ПТД и 40 мин. езды на машине до НИИ.
Если, есть время, дайте поправки к такому рассуждению, с точки зрения практикующего врача.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений Леонтьевич. 26.01.2008 20:49


Annabella
26.01.2008, 19:08
Да, это выход, в Екатеринбурге неплохая программа по лечению устойчивого туберкулеза. Попробуйте так. Потому что в любом случае, все эти вопросы надо решать очно, и не скажу, что это будет просто.

Oygen
26.01.2008, 19:44
:bo:Спасибо за столь скорый ответ. Значит, с понедельника начинаю действовать по этой схеме.
С уважением, Евгений Леонтьевич.

Oygen
01.02.2008, 21:01
Уважаемая Анна Сергеевна, доброго Вам времени.
Контакт с фтизиатром нормальный, пока назначала мне лечение по 4 режиму ХТ. Феназид 0.5; протионамид 0,75 (индия); ПАСК- 9 (наш); рифампицин 0,6 (его нет в аптеке). Пока будем употреблять, что есть. По НИИФ (Екатеринбург) занимаются. Снимки и выписка из истории болезни есть. Надо пробовать делать копии.
Ваш взгляд на то, что мне приписали?
С уважением, Евгений. 01.02.08.


Annabella
01.02.2008, 21:30
Мой взгляд - это не четвертый режим. В четвертом режиме по определению не будет ни феназида (если не доказана чувствительность), ни рифампицина.
Четвертый режим - это не менее 5 лекарств, одно из них - инъекционное, одно - из группы фторхинолонов.
Как правило, это : пиразинамид, канамицин/капреомицин, офлоксацин/пефлоксацин/моксифлоксацин/гатифлоксацин, ПАСК, циклосерин, протионамид/этионамид.
После получения результатов тестов на лекарственную чувствительность (если делается) - коррекция химиотерапии по чувствительности.

Oygen
01.02.2008, 21:59
Прошу прощения. Ошибка: вместо "рифампицина" -рифабутин.
По моему, разница не велика?