ОАК грудничка, помогите, пожалуйста, расшифровать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК грудничка, помогите, пожалуйста, расшифровать

Litvinova_Olga
05.11.2019, 23:34
Добрый вечер, уважаемые доктора!
У меня сын. Родился от 3-ей беременности 18.09.2019 путем КС, вес 4160г, рост 54см. 8/9 по шкале Апгар. В данный момент ребенок чувствует себя хорошо, находится на грудном вскармливании. За первый месяц набрал 1 кг, рост прибавил 3см.
31.10.2019 сдали ОАК. Результаты прикрепляю во вложении.
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ОАК.

Dr.Vad
06.11.2019, 00:33
ОАК никак не расшифровывается - он не зашифрован:
1. если он был назначен леч. врачом - ему и нести;
2. если сами сделали - выкиньте в мусорку и никогда не делайте без врач. необходимости;
3. все нормы на бланке - взрослых, а ребенку один месяц, то есть Вам фигурально лаборатория предладает оценить размеры пипки ребенка, прикладывая взрослые размеры или сравнивая с отцовской.

Litvinova_Olga
06.11.2019, 22:53
Спасибо за быстрый ответ!
В нашей поликлинике всем новорожденным в 1 месяц назначают сдачу анализов. Но проблема в том, что на нашем участке нет врача-педиатра, только медсестра. Она не смогла мне ничего сказать по поводу ОАК моего ребенка, поэтому консультируюсь с Вами. Еще раз огромное спасибо за то, что восполняете пробелы нашей системы здравоохранения:)

Dr.Vad
06.11.2019, 23:21
ето плохо - в первые мес. жизни показатели сильно меняются физиологически, поетому "вчерашние" нормы уже не нормы на сегодня - лучше анализ крови не делать в первые полгода, если нет 100% необходимости, попробуйте открутиться от них, если позовут еше на плановые анализы - ненужная боль плохо влияет на ребенка

Igoryaka
06.11.2019, 23:27
Да, ОАК и ОАМ в России планово по 514 приказу в 2 месяца(. Что в ОАК физиологические изменения, о которых не все знают, что в ОАМ отклонения - собрать чистый анализ почти невозможно. А по итогу - непонятные "лечения". Благо, все больше врачей умеют правильно их интерпретировать и ориентироваться на самочувствие ребёнка.