Орви, герпес, головокружение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Орви, герпес, головокружение

Natalkarom
07.11.2019, 13:35
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, наш случай:

Мальчик 11 лет, без хронических заболеваний. В субботу слёг с высокой температурой 39,6. Беспокоил кашель, насморка нет, горло не беспокоит.

До этого пару дней сухо покашливал. Двое суток температура поднималась до 39,7, сбивали панадол и Нурофен поочередно. Ночью На третьи сутки сильно отекла нижняя губа, опух один подчелюстной лимфоузел. В понедельник утром поехали в инфекционную больницу. Врач осмотрел, диагноз: ОРВИ, простой герпес. Хрипов нет, горло нормальное, дыхание жесткое.

Сразу взяли кровь на анализ. Сказали, кровь хорошая.

Назначения: ингаляции небулайзером с физраствором и ингаляции с беродуалом. Мазать герпес внутри рта и сверху лимфоузла мазью ацикловир, пить Мукалтин и антибиотик Флемоксин солютаб.

Делали только ингаляции физраствором и мазали герпес мазью зовиракс. Таблетки не давала.
Постоянно работает увлажнитель. Ребенок начал откашливать, герпес уменьшился в размерах.

Сейчас идёт шестой день заболевания. Вчера температура была в норме, сегодня 37,4. Ребенок отказывается от еды. Постоянно лежит. При вставании жалуется на головокружение, слабость и тошноту. Кашель продолжается, откашливается.

Подскажите, такая реакция ребенка - это бывает или надо снова в инфекционную? Обычно ребенок после ОРВИ восстанавливался быстро.
Может ли зовиракс дать такие побочные эффекты? Я мажу герпес с внутренней стороны губы, слизистую. Зовиракс попадает в рот. Это опасно?

7Natalia7
07.11.2019, 18:07
Нужен повторный осмотр очного врача,но желательно не того,что смотрел в прошлый раз.Это может быть как течение вирусной инфекции,так и бактериальное осложнение.
Вряд ли это действие Зовирикса. Но на слизистую его мазать нельзя.

igormed
07.11.2019, 19:09
У меня возникает сомнение, а есть вообще герпетическая инфекция? Были ли типичные высыпания на коже и слизистой губы? Совсем непонятно зачем ребенку ингаляции с беродуалом?, зачем ребенку назначен антибиотик? Рекомендую показаться для осмотра нормальному педиатру! Имея такие жалобы я бы прежде всего исключал пневмонию и нейроинфекцию. Отек нижней губы возможно имеет аллергический характер?

Natalkarom
07.11.2019, 22:27
Высыпаний я не видела. Видела отек нижней губы, затем с внутренней стороны появилась большая афта, как при обычном стоматите, только крупная. После зовиракса, через два дня после отека, афта значительно уменьшилась в размерах.

Сегодня вечером ребенка осмотрела врач детской больницы, у нее возникли подозрения на пневмонию. Направила в инфекционную больницу, там ребенка также осмотрели. У ребенка также слабость, отсутствует аппетит, температура 37,5, кашель.

Положили в инфекционку с подозрением на пневмонию. Сделали укол антибиотика. Ждём рентгена и анализов.