Остеопороз или что-то другое, боль в ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеопороз или что-то другое, боль в ноге

IraToma
07.11.2019, 19:30
Добрый день! Мне 35, вес 50.

Прошу помощи:ah: У меня болит нога в районе щиколотки. Болит не сильно, хожу сама) Когда жму на место боли, то такое чувство как будто гематома, то есть болит от прикосновения. Как я хожу по хирургам и прочим докторам, писать не буду, дабы не позорить столицу нашей родины. Сделала рентген, на нем со слов хирурга "все нормально, ничего серьезного, иди гуляй" Но в описании рентгена написано "локальные участки остеопороза в лодыжки". Я ничего не понимаю, очень жалею, что не вышла замуж за врача:ag: Прикрепляю свои снимки, скажите пожалуйста, что на них. И скажите пожалуйста, разбирающиеся люди, остеопороз локально это и правда "все нормально, иди гуляй"??

P/S Год назад на этой ноге, в районе голени была небольшая травма, собачий укус , пыталась разнять драку собак. Шрамы остались, но ничего не болело именно в ране . Может мне самой себе назначить МРТ или денситометрию?
Большое большое спасибо

doctor101
07.11.2019, 20:08
Снимок,к сожалению,не высокого качества,однако дистальные отделы большеберцовой,малоберцовой,а также пяточная и таранная кости,выглядят остеопорозными.
Травматолог,тем более хирург, на данном этапе малополезен.
Эту проблему решают комплексно.
Получите для начала консультацию эндокринолога,гинеколога.
Не занимайтесь самообследованием.
Нужен врач,руководяший процессом обследования- кейс менеджер.

IraToma
07.11.2019, 20:38
Снимок,к сожалению,не высокого качества,однако дистальные отделы большеберцовой,малоберцовой,а также пяточная и таранная кости,выглядят остеопорозными.
Травматолог,тем более хирург, на данном этапе малополезен.
Эту проблему решают комплексно.
Получите для начала консультацию эндокринолога,гинеколога.
Не занимайтесь самообследованием.
Нужен врач,руководяший процессом обследования- кейс менеджер.

Спасибо за столь оперативный ответ! Могу ли я спросить вас, нога болит в голени из-за остеопороза этого?

doctor101
07.11.2019, 20:48
Голень,это место от коленной чашечки,до голеностопа.
Остеопорз определяется в нижнем отделе.
Если болит внизу,возможно.
Вам написано что остеопороз опрелеляется и в пяточной и таранной костях.Логичнее бы было пропальпировать и эти места,и написать о результатах.

IraToma
07.11.2019, 21:07
Вам написано что остеопороз опрелеляется и в пяточной и таранной костях.Логичнее бы было пропальпировать и эти места,и написать о результатах.

Спасибо! У меня болит только голень (наверно это большая или малая берцовая кость), в том то и дело. Болит так, как будто я ударилась. Все, что ниже, у меня не болит (стопа). У гинеколога была, гормоны в норме.

IraToma
07.11.2019, 21:23

Я завтра сдам анализы на кальций, фосфор, витамин д, гормоны щитовидной и тд, сделаю мрт этой ноги. Скажите пожалуйста к какому врачу со всеми обследованиями записаться? Эндокринолог? Ортопед? Ревматолог? В поликлинике отправляют к терапевту, а терапевт к хирургу... Поэтому пойду в частную клинику

doctor101
07.11.2019, 21:59
Вы вообще,ответы читаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kotyuk
10.11.2019, 22:16
Спасибо! У меня болит только голень (наверно это большая или малая берцовая кость), в том то и дело. Болит так, как будто я ударилась. Все, что ниже, у меня не болит (стопа). У гинеколога была, гормоны в норме.

На снимке только нижняя 1/2 голени. Середину и верхнюю часть не видно. Если болит там, то нужно сделать снимки всей голени в двух проекциях и лучшего качества. По этим снимкам я причины боли предположить не могу.
Но снимки не дают ответов на все вопросы. В первую очередь что-то может сказать осмотра, а далее рентген, МРТ, КТ, анализы по ситуации. Ищите хорошего ортопеда. Но не всегда боль имеет анатомическую причину. Бывают и функциональные боли, и связанные с эндокринными или обменными нарушениями, а так же пока не имеющие объяснения. Хороший ортопед знает больше возможных причин, и, соответственно, больше шансов, что он сможет найти причину. Во многих поликлиниках кроме артроза, артрита, перелома и новообразования о других причинах не в курсе(( Но и хороший врач не всегда может выявить причину. Тем не менее, шансов больше.