Ларингит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларингит

irisha1976
25.01.2008, 13:18
Ребенку 1 год и 1 месяц. Поднялась температура. Вырвало два раза. Сначала решила, что это реакция на растущие зубы, но потом на всякий случай вызвала врача. Врач поставила диагноз ларингит и прописала амоксиклав и лазолван.
Ребенок кашляет очень редко, затрудненного дыхания нет. Болезненное состояние проявляется в общей вялости. Не бегает и играет, как обычно, а все время на руках сидит. Периодически поднимается температура. Стул частый и мягкий. Такое ощущение, что смесь плохо переваривается, потому что выходит хлопьями в общей кашице.
У близких родственников есть аллергия на пенициллин. Может, амоксиклав ему не подходит. Тогда чем лечить ларингит? Боюсь запустить.
Даю теплое питье: компот из сухофруктов, сельтерскую воду без газа.

Ребенок скорее всего заразился от меня. Горло у самой побаливает, но кашля тоже нет. Обычно переношу на ногах и не обращаю внимание, само проходит.

В итоге хотелось бы получить совет от врачей: какой антибиотик не пенициллиновой группы можно давать вместо амоксиклава?

Dr.Nathalie
25.01.2008, 19:20
УВажаемая Ирина!
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ.
Вирусные заболевания не лечат антибиотиками.

irisha1976
30.01.2008, 17:45
Спасибо, что добавили мне уверенности в отсутствии необходимости применять антибиотик.

Читала ЧАВО, но меня смутило, что педиатр по итогам осмотра ребенка прописала амоксиклав. В момент визита врача я не знала, что это за препарат, поэтому не могла обсудить обязательность его назначения.
Хоть диагноз и ОРВИ, но бывают же случаи, когда ОРВИ перерастает в стафилококковую пневмонию (пережили на примере моего брата в 1,5 года), поэтому мнение педиатра после осмотра для меня значит многое.

Вызвала другого врача, она отменила это назначение и прописала аналог ЧАВО.

Более того, мои опасения, что основная причина плохого состояния ребенка - это прием амоксиклава, подтвердились, так как после его отмены мы выздоровели. :) Надо будет сходить к аллергологу, провериться на пенициллин.