Депрессия у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия у ребенка

Marinababenko81
13.11.2019, 01:45
Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. Попал в больницу в апреле месяце с диагнозом депрессия. Была сильная астения не мог встать с кровати, начал бояться людей, запираться в комнате и играть в игры. Стал молчалив. В школе были проблемы со одноклассниками , они его постоянно обзывали, появились суицидальные мысли , но себе он ни чего такого не делал. Смотреть мог в одну точку и замирал на несколько секунд. Случился нервный срыв когда запретила играть в игры. Стал говорить на меня что я им управляю, что он робот, что я хочу его убить итд. Ребенок сильно плакал и бегал из комнаты в комнату. Пришлось вызвать скорую на следующий день , когда у него появилась сильная астения. Ребенок был очень слабым. Когда пришла на посещение к нему в больницу на второй день у него начался самопроизвольный смех по не понятным причинам, до этого за ним такого не наблюдала. Был сильно вялым , лежал на полу и не мог встать , говорил что ему очень плохо и сильно хочет спать. Доктор сказал что это из за нейролептиков. После недели прибывания там я не могла выдержать видя как ребенку плохо в больнице забрала домой на домашнее лечение. Ему назначали препараты антидепрессант алевал и нейролептик рисполепт. Он стал поправляться от него т много есть. Сейчас наблюдаемся в нашем ПНД нам заменили рисполепт на трифтазин и золофт, улучшения не было. Ребенок стал дурашливым и приставал ко всем на улице. Поменяли терапию на галоперидол и феварин. От галоперидола тоже стало не лучше. Стал неряшливым , начал приставать ко мне как к женщине, перестал умываться т следить за собой полность, даже перестал мыться сам, ссылаясь на то что у него слабость. Поменяли опять терапию на амитриптилин и клопиксол и тизирцин. Начались отеки и сильное давление. Давали хлорпотексен и циклодол вместе со всеми нейролептиками но ни чего не помогает. Нас положили в больницу на подбор терапии, но нам опять выписали галоперидол и феварин с циклодолом , ребенок когда выписался не изменился ни как в поведении. Стал подглядывать за мной в душе и туалете открывая дверь. Трогать за все нескромные места. Я была в ужасе просто. За пол года ребенок превратился в неузнаваемого для меня совершенно. Для меня был шок. Обследование ему все проводили. ЭЭГ И УЗДГ тоже. Нам не подходят ни какие препараты совершенно. Я в растерянности. Сейчас нам назначали Депакин , феварин и аланзапин. Ребенок стал замкнутым , ни чего не интересует, в школу отказывается ходить и делать уроки , умываться и мыться не хочет. Стрич волосы и ногти тоже , говорит что они живые. Перепады настроения от хорошего до злобного , начинает бить меня и сестру, когда приходит папа он становиться как шёлковый. Не спит ночами до 5 утра, а потом спит весь день. Очень сильно поправился на 18 кг. Все время только сидит в комнате и играет в игры. Начинаю запрещать, он становится злым и начинает драться. Интереса нет ни к чему полное безразличие. Отвечает только с третьего или четвёртого раза или может вообще молчать. Прошу Вас помогите пожалуйста. Чувствую что теряю ребенка и незнаю как ему помочь. Срасибо .

Divisenko
13.11.2019, 16:33
Здравствуйте.
Ситуация очень сложная. Нужно подбирать лекарства, скорее всего, в условиях стационара.
Напишу в ЛС контакты врачей.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.