PLAZWERT
14.11.2019, 20:53
Добрый день,
В декабре 2015 года был прооперирован на предмет асептического некроза блока таранной кости левой ноги. Сейчас мне 42, рост 176, вес 76 кг.
Все это время на НПВС - периодический прием.
Прошел отрезок времени и заболел второй голеностоп. По ссылке оба голеностопа: прооперированный левый и заболевший правый.
Если есть возможность, посмотрите пожалуйста МРТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По левому меня волнует следующее:
1. Прооперированная полость заполнена чем-то. Может ли это быть послеоперационный рубец или это ростет остеофит?
2. Повреждает ли этот рубец (остеофит) суставную поверхность берцовой кости или он еще до нее не дошел?
3. Нужно и можно ли что-то с этим делать?
4. Общее впечатление и прогноз
По правому был бы благодарен за следующую информацию:
1. Есть ли некроз?
2. Есть ли повреждение хряща блока таранной кости?
3. Что с этим сейчас делать?
Сейчас принимаю:
1. Остеогенон.
2. Амелотекс 15 мг
3. Трентал 200 мг
4. Хондроитин с МСМ
5. Планирую гиалуронку, хотя в прошлый раз левому голеностопу она не помогла. Вкололи дюролан, я его не почувствовал.
В декабре 2015 года был прооперирован на предмет асептического некроза блока таранной кости левой ноги. Сейчас мне 42, рост 176, вес 76 кг.
Все это время на НПВС - периодический прием.
Прошел отрезок времени и заболел второй голеностоп. По ссылке оба голеностопа: прооперированный левый и заболевший правый.
Если есть возможность, посмотрите пожалуйста МРТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По левому меня волнует следующее:
1. Прооперированная полость заполнена чем-то. Может ли это быть послеоперационный рубец или это ростет остеофит?
2. Повреждает ли этот рубец (остеофит) суставную поверхность берцовой кости или он еще до нее не дошел?
3. Нужно и можно ли что-то с этим делать?
По правому был бы благодарен за следующую информацию:
1. Есть ли некроз?
2. Есть ли повреждение хряща блока таранной кости?
3. Что с этим сейчас делать?
Сейчас принимаю:
1. Остеогенон.
2. Амелотекс 15 мг
3. Трентал 200 мг
4. Хондроитин с МСМ
5. Планирую гиалуронку, хотя в прошлый раз левому голеностопу она не помогла. Вкололи дюролан, я его не почувствовал.