DeliyaSilver
15.11.2019, 09:13
Здравствуйте, у ребенка ларингит. Был приступ стеноза ночью. Ему 3 года. На скорой нам назначили ингаляции пульмикортом 0,500 - 3раза в день 3 дня. Я купила ампулки 0,5мг/мл. И при ингаляции вливала целую ампулу, на 1,5 физраствора, не поняв, что в ампулке 1 мг, так как там 2 мл. Скажите пожадуйста насколько критичная передозировка? Может какие анализы ребенку сделать? Я первый раз пользовалась небулайзером, поэтому еще не уверена, что нормально делала и сами ингаляции, раз через раз получалось нормально, часто именно брызги были и мало пара. (видимо потому, что я споласкивала водой колбу непосредственно перед употреблением). Выяснила, что много давала, когда заболел младший ребенок от старшего. Младшему 4 месяца, ему назначили дышать 1/4 этой ампулки. т.е. 0,25. Скажите пожалуйста, чем нам это грозит?
eduardshraibman
15.11.2019, 13:03
ничего страшного нет- при ингаляции неск. дней никакой передозировки не будет
DeliyaSilver
15.11.2019, 20:33
А как считаете, не может быть с этим связано, что ребенок впервые за год описался ночью. А сегодня днем во-время игры... Сам испугался этого. Теперь все к этому свожу((( И еще насколько обоснованно было, при сильном кашле, без обструкции младшему (4 месяца) пульмикорт прописывать.
Igoryaka
17.11.2019, 01:04
А как считаете, не может быть с этим связано, что ребенок впервые за год описался ночью. А сегодня днем во-время игры... Сам испугался этого. Теперь все к этому свожу(((
Практически нет связи с пульмикортом. Причины могут быть разные, в тч вирусная инфекция (ларингит), стресс, вызванный болезнью. Понаблюдайте, обычно все нормализуется в течение 1-2 недель.
И еще насколько обоснованно было, при сильном кашле, без обструкции младшему (4 месяца) пульмикорт прописывать.
Если по показаниям, то обоснованно. Возможный диагноз: о.ларингит, при котором показан пульмикорт. Если кашель был вследствие стеноза гортани - назначение оправдано.