Образование на верхнем веке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образование на верхнем веке

IVB
15.11.2019, 15:23
Ж, 174, 71,5, 54

Утром обнаружила вот такое образование на правом глазу. Не болит при надавливании и не чешется.
Второй месяц лечу что-то типа конъюктивита, собирается слизь в уголках внутренних глаза, в правом больше.
Была у офтальмолога.
Прошла курсами торбекс, лекролин, офтан, в промежутках хило-комод, хилозар-комод, катионорм (сейчас) и азитроп (сейчас).
Промываю шампунем, массажирую веки, как при блефарите (прочла на сайте).
После всего этого/не из-за этого выскочило вот это.
Запись к врачу только через неделю.
Что это и чем помазать? Если срочность?
Отменять ли азитроп (сама назначила, прочитав про мейбелиты) и катионорм?
Веки сухие чувствую, чуть зудят, азитроп как-то ужасно действует на них. И туманит зрение.

DrWORONZOff
16.11.2019, 08:12
Похоже на ангулярный блефарит, но фото столь не чёткое, что это только догадки. Не используйте одновременно более двух препаратов. Они не лишены токсических
побочных эффектов.

IVB
18.11.2019, 21:04
Добрый вечер.
Скорее всего у меня и правда ангулярный блефарит, начал пощипывать внешний уголок этого глаза, слезятся там, веко еще сильнее опухло, от всех искусственных слез щипет, от физраствора тоже.
Офтальмолог в четверг только.

Может подскажите, хоть чем помазать, я пробовала гидрокортизон, нще больше опухло.
Приняла цетрин, боюсь еще разнесет.
Помогите пожалуйста до четверга дотянуть.

IVB
18.11.2019, 21:07
Вот так сейчас

DrWORONZOff
18.11.2019, 23:38
Заочно не лечим.

IVB
26.11.2019, 16:08
Уважаемые врачи, одно у меня вроде сошло, в другом месте вскочило, отеки ужасные, один глаз лучше, другой вообще скукожился. Ничего не помогает, от всего щипет, кожа век в ужасном виде плюс к глазам.
Подозреваю Шенгрена, все предпосылки.
Офтальмолог говорит, а веки у вас лучше. Капайте слезу.
В общем прошу принять меня очно в Мск, если кто может/принимает.
Буду очень благодарна всеми способами.
Огромное спасибо!