Хроническая боль в анусе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хроническая боль в анусе

PHIL87
15.11.2019, 20:26
Два года назад делал упражнения Кегеля и возникла боль в анусе. Прекратил делать ,боль постепенно ушла. Но как то после трудного акта дефекации боль возникла снова и не отпускает уже два года. Прошел почти всех специалистов - проктологов прежде всего, с их точки зрения все в порядке.Делал блокады полового нерва несколько штук; вроде бы тоже в порядке, хотя УЗИ показывает небольшое изменение полового нерва справа.Следующий шаг- киста Тарлова в районе позвонка S2 , нейрохирурги говорят , что она не может давать такие боли.Невролог говорит; что это у меня в голове,но два года почти приема Лирики ничего не изменили.Совсем недавно уролог поставил диагноз миофасциальный синдром мышц тазового дна; но лечение предлагает только ботокс.У меня с детства болезнь Бехтерева как выяснилось за эти два года, но она меня никогда не беспокоила; копчик закальцинированный как говорят врачи и находится в горизонтальном положении,есть предположения , что все беды от него , предлагают удалить,но блокады дипроспаном в копчик не уменьшили мою боль в анусе. Боль постоянная днём; усиливается после акта дефекации,ночью сплю с антидепрессантами почти нормально.Сейчас пошёл к остеопату , 4 сеанса пока,результата нет.Еще к кинезиологу позже собираюсь. Больше идти не к кому. Буду благодарен за какое - либо компетентное мнение или совет по моей болезни.Мне 65 лет; других заболеваний нет

doctor101
15.11.2019, 21:37
Зачем вы плодите темы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PHIL87
16.11.2019, 16:48
Извините первый раз размещал, не разобрался

PHIL87
25.11.2019, 18:00
Скажите кто в Москве серьезно занимается лечением кокцигодинии?

Divisenko
27.11.2019, 15:17
Здравствуйте.
У алголога Вы были? Это специалисты, занимающиеся лечением хронических болевых синдромов.
Какой антидепрессант Вы используете?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

PHIL87
30.11.2019, 13:33
Здравствуйте, у алколога не был.Не знал о такой специальности. В данный момент принимаю Лирику 2 раза по 150 млг, Сероквель 1 раз 50млг на ночь , на сон хорошо действует и клонозепам по полной таблетки два раза утром и вечером,раньше ещё принимал Симбалту по 60 млг 3 месяца ; она на меня не действовала ; боль не снимала совсем;раньше, давно пил Атаракс.Спасибо за внимание к моему вопросу

Divisenko
01.12.2019, 16:06
Здравствуйте, у алколога не был.Не знал о такой специальности. В данный момент принимаю Лирику 2 раза по 150 млг, Сероквель 1 раз 50млг на ночь , на сон хорошо действует и клонозепам по полной таблетки два раза утром и вечером,раньше ещё принимал Симбалту по 60 млг 3 месяца ; она на меня не действовала ; боль не снимала совсем;раньше, давно пил Атаракс.Спасибо за внимание к моему вопросу
Алголог.
Желательно от клоназепама отказаться, очень-очень медленно снижая дозы.
Лирика и сероквель относительно безопасны для длительного приёма.
И желательно сходить к психотерапевту.

PHIL87
03.12.2019, 09:26
Спасибо.Сейчас мне невролог вместо Лирики и Сероквель выписал Габапентин и Амитриптилин,но я пока не пил , боюсь менять, хотя Лирика уже слабо действует.Клонозепам я пью по полтаблетки утром и вечером, извините, ошибся.Был на гипнозе; никак на меня он не подействовал, в состояние транса он меня не ввел.Посоветовал каким то газом отключить сознание , но я не пошёл на такую процедуру. Раньше; год назад, был у Сеченовском психдиспансере на Россолимо, выписали Лирику и Еглонил, от которого у меня стали дрожать руки; бросил , больше не пошёл туда.

Divisenko
07.12.2019, 20:19
Гипноз - это не совсем психотерапия.
Дозы антидепрессантов - небольшие, при необходимости можно повышать.

PHIL87
14.12.2019, 13:40
Скажите пожалуйста Сероквель и клонозепам это антидепрессанты или нет?в инструкции написано что Амитриптилин антидепресант, но я его ещё не пил. А сероквель шизофрения написано, не могу понять пью я антидепрессанты или нет