красные волдыри на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные волдыри на коже

marina1183
16.11.2019, 14:19
Добрый день, уважаемые врачи. Прошу помощи в установлении диагноза. Мне 36 лет. Пол женский. Проблема состоит в следующем. Примерно с мая месяца 2019г. на теле стали появляться красные пятна, похожие на волдыри. Сначала начинается сильный зуд кожи. После того как начинаю ее чесать появляются красные пятна с четкими контурами, приподнятые на поверхностью кожи, похожие на волдыри, на опущь они твердые. При надавливании на них немного бледнеют. Держаться в таком состоянии 1-2 дня, при этом периодически очень сильно чешутся. Самый сильный зуд происходит вечером или ночью, если просыпаюсь. Иногда наоборот - просыпаюсь от того, что во сне их чешу. Через 2-3 дня они немного уменьшаются в размере и в центре появляется красная точка, тогда зуд становиться меньше. Еще через 2-3 дня на этой точке образуется корочка и они заживают, оставляя после себя небольшое коричневое пятно, которое проходит примерно через месяц.
Сначала ( примерно с мая) эти волдыри появлялись исключительно после сна и только на руках (в разных местах рук). Потом начали появляются по всему телу (кроме лица) и в разное время суток. Примерно по 7-8 штук. Один раз в неделю. Последние две недели появляются каждый день. Одни заживают, другие появляются и так каждый день. На антигистаминные средства (цетрин и эриус) никак не реагируют. Пробовала мазать их акридермом - без какого либо эффекта. Единственное, что немного помогает это фенистил гель. Он немного снимает зуд и красноту вокруг этого волдыря, после расчесов. Общий анализ крови в норме гемоглобин 130, соэ 12, лейкоциты 8 (лейкоцитарная формула в норме эозинофилы 1). Блан прикрепить не могу, он к карточке у терапевта. Ходила на прием к дерматологу, но диагноза не получила. Может быть в силу молодости врача (молодому человеку на вид лет 25). Дерматолог высказал предположение о токсико-аллергическом дерматите и назначил соскоб на гибы. В итоге грибы в соскобе не обнаружены. На постоянной основе никах медикаментов не принимаю. Кроме инъекций цианокобаламина (в августе был выявлен дефицит содержание в крови было 104 пмоль). Данные высыпания были еще до инъекций. Не знаю важно ли это, у меня еще низкий ферритин 18, хотя железо, ОЖСС и трансферрин в норме.
Уважаемые врачи пожалуйста подскажите на что вообще похожи эти высыпания и если возможно посоветуйте знающего специалиста в Саратове. Заранее спасибо. Фото высыпаний во вложении.

marina1183
17.11.2019, 11:58
В дополнение к моему первому сообщению прилагаю фото. Может быть это чесотка? Как ее можно диагностировать или исключить. Высыпания в основном сейчас расположены на животе и груди.

Dr.Volgina
17.11.2019, 22:04
Лечение не помогает, обратитесь повторно и попросите исключить чесотку.

marina1183
17.11.2019, 22:15
Спасибо за ответ. Лечения мне никто не назначал, потому что диагноза ни терапевт, ни дерматолог не поставили. Чесотку нужно исключать с помощью соскоба?

marina1183
18.11.2019, 17:14
Здравствуйте Любовь Сергеевна. Сегодня была на приеме у дерматолога, взяли соскоб на чесотку - клещей не нашли. Сказала, что меня кто-то кусает может быть блохи, клопы точно не знает. Живем в селе в частном доме. В доме живут два кота, которые ходят на улицу. У обоих ошейники от блох. На мой вопрос почему кусают только меня, а мужа и сына нет ответила, что они мужчины и видимо этим насекомым не нравятся их гормоны. Я объяснила, что в июле мы с семьей были в городе Пятигорске у моей мамы в гостях, там жили в квартире на 5 этаже и кошек там не было, а высыпания все равно были. Еще высыпания появляются когда мы днем уезжаем в город по делам. Вчера вечером я выпила таблетку цетрина и заметила, что зуд практически исчез. Врач при осмотре позвала свою коллегу доцента и попросила меня осмотреть. Доцент тоже сказала, что это укусы насекомых. Назначила лечение: 1. Эриус 1 таб. 7-9 дней. 2. Строгая диета с исключением почти всех продуктов. Можно только говядину, макароны, сухарики и яблоки на 10 дней. 3. Гель Циновит мытья однократно, после него насести мазь "бензилбензонат" 20% на все тело три дня подряд. 4. На четвертый день помыться сменить все белье и нанести крем "Акридерм-Гента" или крем "Белогент" на все элементы точечно, потом обработка указанными кремами всего тела 2 раза в день.
Скажите пожалуйста правильно ли поставлен мне диагноз и назначено лечение? Если это укусы насекомых зачем мне тогда такая строгая диета (мне худеть совсем нельзя я и так вешу 45 кг.) и если это блохи или клопы ведь они на мне не живут и травить наверное нужно их, а не мою кожу. Или я ошибаюсь. Заранее большое спасибо.

Dr.Volgina
18.11.2019, 20:40
Диета такая строгая не нужна. Вам назначено санирующее лечение по чесотке, видимо подозрение есть. Поэтому проведите лечение,как Вам назначили. За это время осмотрите спальное место,постелите и спите на белой простыне.Это все для исключения клопов. Блохи кусают нижние конечности.

marina1183
18.11.2019, 21:58
Спасибо за ответ. Дерматолог сразу сказала, что чесотки нет. На взятии соскоба я настояла. Она ответила, что это укусы, но лечение она назначит как при чесотке. Я боюсь мазать этим кремом от чесотки. Переживаю, что будет еще хуже.
Любовь Сергеевна а может так проявляться нейродермит? Спрашиваю потому что заметила связь между стрессовыми ситуациями и появлением этим высыпаний. Еще свежие высыпания очень реагируют на горячую воду. А которые появились 2-3 дня назад уже нет. Не знаю важно это или нет. Большое Вам спасибо за внимание.

Dr.Volgina
18.11.2019, 22:00
Лечение все-таки начните. На АД не похоже.