Здравствуйте. Опять я к вам со своим глазом обращаюсь.В глазу уже долгое время имеется что то похожее на волос. Ближе к носу прямо в глазу практически посередине имеется белая плоска,которая постоянно мешается и никуда не исчезает. Особенно мешает при переводе глаз с одного предмета на другой. У врача наблюдаюсь каждый месяц и вроде изменений сильных нет. Как была локальная отслойка так она и осталась.. Чтобы это могло быть и как от этого можно избавится? Буду признательна любому совету. Спасибо.
Ruslan
26.01.2008, 21:12
одной из причин может быть деструкция стекловидного тела
Natali999
27.01.2008, 18:21
одной из причин может быть деструкция стекловидного тела
Скажите тогда пожалуйста, как можно убрать в глазу эту мешающую тоненькую линию? И еще такой момент: не так давно начала пользоваться очками по необходимости (для дали). Почему то после них глаза красные и как будто очень устали. Что может давать такие побочные эффекты на глаза? Спасибо.
Ruslan
27.01.2008, 21:49
Если это действительно деструкция стекловидного тела, то за этим состоянием лучше наблюдать (врачом-офтальмологом) и не предпринимать никаких актвных действий. На счет очков ничего определенного сказать не могу, т.к. здесь необходимо удостовериться в соответствии диоптрийности каждого из стекол очков Вашей рефракции с учетом межзрачкового расстояния. Советую обратиться с данными жалобами к доктору, который подобрал Вам очки.
Natali999
29.01.2008, 22:37
Скажите пожалуйста вредно ли закапывать в глаза капли,которые расширяют зрачок беременной женщине?
Ruslan
30.01.2008, 22:21
нет, не вредно.
Natali999
06.02.2008, 21:02
Добрый вечер.Вот уже давно не дает покоя один вопрос. Опять хочу поднять тему о сетчатке своей. Изначально после активного лечения лазером была предложена операция по пломбированию сетчатки. Но врач на словах объяснила,что я буду сложным пациентом. Что врачу оперировать пациента со 100% зрением очень сложно. Зрение после операции у меня станет плохим и никогда не станет прежним.И еще было сказано,что было бы гораздо проще,если бы у меня было бы уже потеряно зрение. Не могли бы вы мне пояснить это. На самом деле все так выглядет? Буду благодарна за ответ.
Natali999
06.02.2008, 21:10
Хочу добавить к написанному,что врач пояснила это так. Она мне обязана предложить операцию,но посоветовала пока ничего не делать и наблюдаться. И когда все же произойдет ухудшение зрения и будет затронута центральная часть,то она мне в экстренном порядке проведет операцию. Насколько это правильно? Я просто хочу понять.