StoneS
18.11.2019, 21:38
Доброго времени суток!
Мне 40 лет. С рождения являюсь аллергиком (рыба, цитрусовые, кошки, лошадь и др).
Около 3-х недель назад заметил на средней трети левого предплечья (задней поверхности) светло-розовый очаг гиперемии, возвышающийся над здоровой кожей. Никаких субъективных ощущений (зуд и т.п.) нет. Про него забыл. Недавно увидел вновь - цвет стал более насыщенным; увеличилась ли в размерах - точно сказать не могу, возможно ненамного. Других высыпаний нет.
Сходил к дерматологу. Сделали анализ (соскоб):
Патогенные грибы (споры) - Не обнаружены
Патогенные грибы (мицелий) - Не обнаружены
Врач предложил использовать мазь тридерм 2 раза в день в течение недели, но четкого диагноза нет.
Прошу помощи с диагнозом и по возможности лечением.
Заранее спасибо!
Прим.: первое фото со вспышкой, остальные три - без неё.
Мне 40 лет. С рождения являюсь аллергиком (рыба, цитрусовые, кошки, лошадь и др).
Около 3-х недель назад заметил на средней трети левого предплечья (задней поверхности) светло-розовый очаг гиперемии, возвышающийся над здоровой кожей. Никаких субъективных ощущений (зуд и т.п.) нет. Про него забыл. Недавно увидел вновь - цвет стал более насыщенным; увеличилась ли в размерах - точно сказать не могу, возможно ненамного. Других высыпаний нет.
Сходил к дерматологу. Сделали анализ (соскоб):
Патогенные грибы (споры) - Не обнаружены
Патогенные грибы (мицелий) - Не обнаружены
Врач предложил использовать мазь тридерм 2 раза в день в течение недели, но четкого диагноза нет.
Прошу помощи с диагнозом и по возможности лечением.
Заранее спасибо!
Прим.: первое фото со вспышкой, остальные три - без неё.