Сдавленность в колене в течение 2 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сдавленность в колене в течение 2 месяцев

helena_j
19.11.2019, 23:31
Добрый день!
Обо мне.
1) Возраст - 44 года
2) Пол - женский
3) Рост - 173
4) Вес - 120
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - очень мало двигаюсь
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. -не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - все проблемы с другой ногой: был перелом лодыжки, варикозное расширение вен, был год назад дискомфорт в тазобедренном суставе, сейчас прошел
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Перелом левой лодыжки в 2012 году
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Впервые.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. Сделала сегодня МРТ, архив прилагаю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сама история. Было у меня два совершенно одинаковых колена. Не знаю, насколько здоровые, но не беспокоили. Примерно 2 месяца назад у меня был очень активный день - я много ходила по лестнице, лазила на стремянку и стояла там в неудобной позе, мне было неудобно с нее слезать. Но не было такого, чтобы я оступилась и как-то почувствовала, что получила травму. На следующий день проснулась с ощущением сдавленности в правом колене. Как будто мне какой-то обруч одели выше колена, мне мешал как будто отек согнуть ногу до конца. Но визуально я отека не видела, нащупать тоже могла. Возможно, это было сложно увидеть с моими габаритами. Все это время эти ощущения то почти проходят, когда я проведу день дома и мало двигаюсь, то становятся хуже, если я много хожу. Сейчас, когда хуже, стало больше беспокоить. Периодически кажется, как будто мне кто-то давит на колено с внешней стороны, стремясь привести эту ногу к положению, когда ноги в форме буквы Х. Иногда как будто икра сзади возле колена болит. В последние пару дней стало реально больно опираться на эту ногу, согнутую в колене, когда, например, ставишь колено на кровать и переносишь на него вес.

Так получилось, что когда я сегодня делала МРТ, у меня было особенно плохое состояние колена, мне даже было тяжело идти.

Подскажите, пожалуйста, что с моим коленом, как его лечить?

germmed
20.11.2019, 09:10
На снимках есть повреждение хряща на внутреннем мыщелке бедра и в сочленении между надколенником и бедром, есть умеренный синовит. Всё это признаки остеоартрита. В первую очередь необходимо снижение веса. Без этого никак не получится добиться стойких положительных результатов. И со временем Вы окажетесь в очень затруднительной ситуации - остеоартрит перейдёт в стадию, когда может помочь только эндопротезирование, а сделать его Вам не возможно из-за избытка массы тела.
В данный момент следует обратиться к ортопеду. Возможно требуется пункция сустава, а возможно нет. Необходимо тестировать сустав, решать вопрос о том, что же является основной причиной боли и затем уже назначать лечение.

helena_j
21.11.2019, 13:59
Спасибо большое за ответ!