Скажите, может ли появиться геморрой из-за поднятия тяжестей?
У меня геморрой уже примерно год. Иногда он воспаляется и зудит. Но все как-то само проходит, он может уменьшиться и почти мне не мешает. Но вот если подниму что-нибудь нелегкое, опять воспаляется. Значит, это все-таки из-за тяжестей?
Скажите, а можно ли его вылечить лекарственным путем? Какими-нибудь таблетками, мазью.
Осмотр проктолога для уточнения диагноза.
Подъем тяжестей может быть провоцирующих фактором для обострения геморроя. Необходима консультация проктолога.
Геморроем занимаются хирурги или проктологи, а не терапевты. Поэтому переношу тему в хирургический раздел форума.
doctor101
26.01.2008, 09:13
Скажите, может ли появиться геморрой из-за поднятия тяжестей?
У меня геморрой уже примерно год. Иногда он воспаляется и зудит. Но все как-то само проходит, он может уменьшиться и почти мне не мешает. Но вот если подниму что-нибудь нелегкое, опять воспаляется. Значит, это все-таки из-за тяжестей?
Скажите, а можно ли его вылечить лекарственным путем? Какими-нибудь таблетками, мазью.
Геморой не появляется из-за тяжестей,он появляется вследствие причин,приводящих к повашению даления в венозной системе прямой кишки.Если бы подъем тяжестей бвл ПРИЧИНОЙ геморроя,то ВСЕ штангисты НЕПРЕМЕННО от него страдали.А этот факт не установлен.
Зуд,не основная беда при геморрое,БОЛЬ-вот что чаще всего приводит пациента к врачу.
Поскольку этого слова в Вашем сообщении не просматривается-идите к проктологу,и получите рекомендации по лечению.