Травма годеностопного сустава. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма годеностопного сустава.

Julia_tuttobebe
23.11.2019, 14:08
Добрый день.
Во время тренировки по бадминтону сильно подвернула ногу.
Сделала снимки (во вложении). Далее МРТ. Описание МРТ - полный разрыв связок. Делали его на сильный отёк.
Ручной осмотр травматолога - не верит в разрыв.
Ношу ортез жёсткий на шнурке. Две недели прошло с момента травмы.
Сильный отёк ушёл. Но в отрасли косточки остался. Ходить неудобно. Побаливает.
Лечение - мазь и детролекс таблетки.
Верно ли назначено лечение?
Как понять, что со связками? Переделать ли ещё раз МРТ?
О себе. Женщина 40 лет. Не курю. Активно занимаюсь спортом. Лишнего веса нет.

Karakush
23.11.2019, 17:26
А не нужно делать МРТ без показаний. Если клинически нет нестабильности, то и проблем нет. Болеть имеет право. Если нет выраженных болей при ходьбе, то жесткий ортез уже и не нужен. Ничем мазать и принимать Детролекс не нужно

alex2006mobile
23.11.2019, 17:28
Лечение - мазь и детролекс таблетки.

Гипсовая шина (или ортез, фиксирующий положение стопы по отношению к голени) на 3 недели.
Не нужно никаких мазей и МРТ.

Julia_tuttobebe
23.11.2019, 17:49
Гипсовая шина (или ортез, фиксирующий положение стопы по отношению к голени) на 3 недели.
Не нужно никаких мазей и МРТ.
Разрабатывать сустав после 3 недель? Ногой сейчас пользоваться «неудобно». Подвижности нет. И в каких-то положениях болит. Стоит ли больше ходить?
После большого количества тренировок вынужденный простой даётся тяжело.

alex2006mobile
23.11.2019, 19:07
Разрабатывать сустав после 3 недель?

После спадения отека и уменьшения боли.

Ногой сейчас пользоваться «неудобно». Подвижности нет. И в каких-то положениях болит. Стоит ли больше ходить?

Нужно стопу и голень зафиксировать на 3 недели. И ходить с костылями без нагрузки на ногу. "Больше ходить" на фоне еще не зажившего повреждения - мягко говоря, неразумно.

Julia_tuttobebe
27.11.2019, 23:24
Завтра три недели после травмы. Отек в районе косточки остался. Боли как таковой нет, но в случае неудачного поворота тянет.
Гипс мне сразу не наложили. Хотя я посетила 3 травматологов. Продолжаю носить ортез с жесткими вставками.
Тут мнения травматологов разнятся. Один сказал 3 недели, второй 4, третий, что я сама пойму.
А я понять не могу. Рекомендации по режиму движений тоже разные. Но на работу через 2 недели отпустили все. Она у меня сидячая. Но все-равно ходить приходится.
Насколько надо продолжать минимизировать ходьбу?
Можно ли начать реабилитацию? Отек спал, но он есть.
Как понять, есть ли разрыв связок? Верить мрт? Видно ли что-то по снимкам?
Фотографию актуальную прилагаю. Заранее спасибо за ответы.

Julia_tuttobebe
27.11.2019, 23:26
193760