Кровь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь

ashley
26.01.2008, 17:21
Здравствуйте. У нас возникла деликатная проблема. :rolleyes:
У моего сына есть склонность терпеть, когда ему хочется в туалет "по-большому". (сейчас ему 6 лет). Стараюсь его загонять в туалет, по крайней мере, через день, вечером. Иногда, извиняюсь, бывает не сразу, и довольно туго. Несколько раз замечала яркие прожилки крови в кале. Сейчас (несколько раз уже) вижу яркую кровь на туалетной бумаге, когда бывает достаточно "крупно" (неужели "такое" может выйти?!?!). Сын говорит, что "попу больно" (бедный, я его понимаю...)
Можно ли как-то облегчить этот "процесс" (может, курагу давать, что ли, или киви натощак?), и чем УЖЕ чревато появление крови на бумаге? Могут "там" появиться болячки, царапины...? Они пройдут?
Спасибо.

doctor101
26.01.2008, 17:30
Надеюсь,что не открою Вам секрет,что осмотреть Вашего сына заочно невозможно,а лечить без осмотра нельзя никого,в том числе и Вашего сына.
У Вас ксть единственный выход-сходить с ним на осмотр хирурга/или детского проктолога,если таковой есть и доступен/.
Наиболее вероятно может иметь место или анальная фиссура,или,что менее вероятно-геморрой.Но эта информация никак Вам не поможет до осмотроа.

yananshs
26.01.2008, 17:43
Облегчить процесс можно. Давать ребёнку больше жидкости, фруктов. Можно применить минеральное масло.
Посмотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Основные причины запоров у детей:
- основной причиной запоров у малышей старше 18 мес. явл. нежелание идти в туалет по той или иной причине. Например, "тоддлеры" (дети от года до 3-х лет) могут "заиграться", или им не хватает терпения сидеть на горшке.
- дети школьного возраста не хотят заходить в общественный туалет в школе из-за того, что там может быть слишком грязно, или из-за того, что там нет достаточной интимности (lack of privacy).
- если акт дефекации был (по какой-то причине) болезненным, или посещение туалета оставило психологическую травму, то ребенок тоже может отказываться от посещения туалета, а, через некоторое время научится игнорировать, а потом и вовсе не воспринимать позывы к дефекации. Кал задерживается в прямой кишке, накапливается там. Продолжающееся всасывание воды превращает его в еще более твердый, что приводит к тому, что дефекация становится еще более болезненной, ребенок "отказывается" от дефекации - возникает порочный круг.
- диета, разумеется, оказывает влияние на наличие запоров. Дети, питающиеся сбалансировано и разнообразно, реже страдают запорами...

ЛЕЧЕНИЕ
В первую очередь, родители должны понять, что в том, что ребенок страдает запорами, НЕТ НИЧЬЕЙ ВИНЫ: НИ ИХ, НИ РЕБЕНКА! Нельзя демонстрировать ребенку никаких отрицательных эмоций или негативного отношения по этому поводу.
Если стула не было длительное время, то лечение начинают с освобождения толстого кишечника (клизма или слабительное, или и то, и другое, по назначению лечащего врача).
После того, как кишечник очищен, очень важно продoлжить лечение, цель которого - приучить ребенка к тому, что освобождение кишечника должно происходить регулярно. Для этого используются минеральные масла (вазелиновое, парафиновое), т.к. они не всасываются в организме, различные слабительные (по назначению врача), всяческое поощрение ребенка за "успешное" посещение туалета, полноценное, разнообразное питание, адекватный прием жидкости..."

ashley
26.01.2008, 18:42
Спасибо за ответ!
Хирург в п-ке, прошу заранее прощения, оставляет желать лучшего (даме хорошо за 70), но все остальное приму к сведению.:))
Кстати, возвращаясь к своему вопросу, можно ли ребенку давать перед завтраком фрукты, обладающие слабительным эффектом? Киви вредно натощак?
С уважением.

yananshs
26.01.2008, 18:50
А зачем натошак обязательно? :)

ashley
26.01.2008, 21:14
Ну, не знаю... :ah:Чтобы перестальтика была лучше, наверное....:at:
Моя подруга давным давно говорила, что хорошее средство - курага, чернослив, изюм с медом (измельченное, конечно), всего столовая ложка, но натощак.:rolleyes: Вот я и подумала, что так лучше.
Но у нас на мед аллергия.
Вот думаю, как быть...

yananshs
27.01.2008, 02:01
Не давать мед.:) А фрукты и сухофрукты очень даже хорошо.

Mara___dok
27.01.2008, 10:14
Хорошее средство, хотя по нему и не проводилось специальных исследований, утром выпить стакан холодной воды. :)

ashley
27.01.2008, 23:08
Спасибо!!!! Будем пробовать!!!:)