пятна от угревой сыпи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятна от угревой сыпи

Melanie
26.01.2008, 18:19
Здравствуйте. После отмены ОК (Ярина) появилось довольного много прыщей на спине и плечах, сейчас лечу Зинеритом, вроде постепенно проходят. Но остаются следы в виде темных пятен. Чем бы их побыстрее убрать? Сами будут проходить очень долго, знаю по опыту - у меня даже от небольшой царапины след держится около месяца, плюс очень светлая кожа, любое пятнышко заметно :(

Dr.Anisimova
26.01.2008, 23:51
Возможно, Вас это огорчит, но появление после первичных элементов(в результате травмирования кожи в том числе) вторичных(гипо- или гиперпигментированных пятен) является естественным процессом. Это норма. Думаю, что лучше не думать как поскорее устранить эти пятна(можно только сделать их более светлыми или устранить временно), а заняться лечением обыкновенных угрей(акне вульгарис, угревая болезнь), тогда и пятен будет меньше. Косметический деффект от пигментных пятен обычно меньше, чем от самих элементов при угревой болезни. При лечении пигментаций используют лазерные технологии(после консультации пластического хирурга). Использвание пилингов(кислоты, например) может только осветлить пятна без полного их устранения. Но если в результате элементов акне пигментации появляются постоянно, не очень рационально и дешево обойдется Вам их устранение. На форуме по заболеванию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %FC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %FC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melanie
30.01.2008, 04:04
Спасибо. Значит, не буду трогать. Там не то чтобы ужас-ужас, бывает и хуже, просто я ж еще поковырять люблю, вот и расковыряла на свою голову... :ah: