Cmurapo
27.11.2019, 09:34
1) 33
2) жен
3) 174
4) 57
5) офисный сотрудник, в основном сидячая деятльность
6) не курю, бросила лет 10 назад
7) сейчас не считая проблем с суставами, простуженность - заложен нос. ранее 10 лет назаз переболела туберкулезом легких (закрытый тип, левая верхняя доля).
- есть варикоз нижних кончностей
- внутренний геморрой
- железодефицитная анемия на фоне месячных (принимаю мальтофер в эти дни)
- года 3 назад переболела ветрянкой
8) Было небольшое сотрясение в следвии аварии, и ушиб лодышки (дед камнем попал в правую лодышку)
9) Впервые такая ситуация.
Началось все в июле этого года. На фитнесе делала выпады с весами (год не занималась, решила привести себя в тонус). После этого - заныло левое колено.
Пошла к врачу - поставили "артроз неуточненый"
Лечение: компресы с димексидом, легкий ортез, артрозилен. НВП вписали - я не пила, было плохо желудку.
Сделали: Рентген, КТ - тк нашли кисту в малой берцовой кости.
Боли не проходили. через месяц я пропила Аркоксию, 10 дней - больше не смогла. Боли в колене не проходили.
Сделала МРТ.
Пошла к другому врачу (через 2 месяца от начала болей), он поставил диагноз:
- Хондромаляция коленных суставов
- Гипертрофированная медиапателярная складка.
- Комбинированное плоскостопие, плоско-вальгусная деформация обеих стоп
Лечение:
- целебрекс - 3 недели 200 мг.день
- артрозилен
- уколы Ферматрона в левое колено
Сначала стало легче, боли прошли в левом колене. Но начало ныть правое, при этом я пила целебрекс
Но потом я погуляла 3 часа. после этого я не могла уснуть, ныли, болели обе колени. не гнулись.
Поехала снова к врачу - отправили на узи.
результат:
- Хондромаляция 1 степень
- Слева утолщенная медиапателярная складка - 4мм
- справа - 3 мм
- пателофеморальный синдром.
Лечение:
- лазер и ультразвук гидрокортизоном (избегая мою кисту)
- ортопедическая обувь
- иди сдайте анализы на вирусы.
я плюнула и начала делать лечебную гимнастику. у меня очень хилое тело сложение и дряблые мышцы.
Начала носить ортез с кольцом (2 - 2,5часа в день)
Ортопедическую обувь
Итог: через 1,5 месяца упражнений - коленки окрепли, гнуться не полностью - чуть более 90, почти не болят.
если провести 2 часа на ногах - появляются боли под коленой чашечкой, там такая ямка (не знаю как объяснить, нужно - фото приложу :) ) ближе к внутренней медиальной стороне. и боли с внутренней части колен - вроде там крепленение гусиной лапки.
боли сейчас проходят за пару дней, раньше ад был. не могла ходить, спускаться и подниматься по лестницам. сейчас могу
Вроде как шла на поправку. Но неделю назад правый голеностопный сустав начал беспокоить. было ощущение онемение.
4 дня назад, когда вставала после упражнений при сгибе стопы - пронзила боль голеностопный сустав.
Пару дней подождала и решила сделать ЛФК. хреновая идея - стало хуже.
Усилились боли. Болит сверху сустава. Ноет даже в покое.
Вчера новый джокер.
Сдала вчера кровь, подмерзла. Онемели, как будто одеревенели руки от кистей до локтей. Небольше боли при нажатии на мышцы рук, как когда онемевшую шею разминаешь. Ночь прошла. сначала было отлично, но онемение вернулось.
Хрустят локти и кисти.
Сейчас снова начала пить:
- целебрекс (ибо голеностоп) + омез
- 2 месяца пью терафлекс
Просьба, подскажите, что со мной и что делать дальше делать.. куда копать? боюсь, что остальные суставы посыпятся..
к врачу пойду на след неделе.
Кровь на вирусы показала:
ИГГ - Герпес 2 типа
ИГГ - ЦМВ
вчера сделала анализ на ДНК их. жду результаты.
10) МРТ прикладываю
2) жен
3) 174
4) 57
5) офисный сотрудник, в основном сидячая деятльность
6) не курю, бросила лет 10 назад
7) сейчас не считая проблем с суставами, простуженность - заложен нос. ранее 10 лет назаз переболела туберкулезом легких (закрытый тип, левая верхняя доля).
- есть варикоз нижних кончностей
- внутренний геморрой
- железодефицитная анемия на фоне месячных (принимаю мальтофер в эти дни)
- года 3 назад переболела ветрянкой
8) Было небольшое сотрясение в следвии аварии, и ушиб лодышки (дед камнем попал в правую лодышку)
9) Впервые такая ситуация.
Началось все в июле этого года. На фитнесе делала выпады с весами (год не занималась, решила привести себя в тонус). После этого - заныло левое колено.
Пошла к врачу - поставили "артроз неуточненый"
Лечение: компресы с димексидом, легкий ортез, артрозилен. НВП вписали - я не пила, было плохо желудку.
Сделали: Рентген, КТ - тк нашли кисту в малой берцовой кости.
Боли не проходили. через месяц я пропила Аркоксию, 10 дней - больше не смогла. Боли в колене не проходили.
Сделала МРТ.
Пошла к другому врачу (через 2 месяца от начала болей), он поставил диагноз:
- Хондромаляция коленных суставов
- Гипертрофированная медиапателярная складка.
- Комбинированное плоскостопие, плоско-вальгусная деформация обеих стоп
Лечение:
- целебрекс - 3 недели 200 мг.день
- артрозилен
- уколы Ферматрона в левое колено
Сначала стало легче, боли прошли в левом колене. Но начало ныть правое, при этом я пила целебрекс
Но потом я погуляла 3 часа. после этого я не могла уснуть, ныли, болели обе колени. не гнулись.
Поехала снова к врачу - отправили на узи.
результат:
- Хондромаляция 1 степень
- Слева утолщенная медиапателярная складка - 4мм
- справа - 3 мм
- пателофеморальный синдром.
Лечение:
- лазер и ультразвук гидрокортизоном (избегая мою кисту)
- ортопедическая обувь
- иди сдайте анализы на вирусы.
я плюнула и начала делать лечебную гимнастику. у меня очень хилое тело сложение и дряблые мышцы.
Начала носить ортез с кольцом (2 - 2,5часа в день)
Ортопедическую обувь
Итог: через 1,5 месяца упражнений - коленки окрепли, гнуться не полностью - чуть более 90, почти не болят.
если провести 2 часа на ногах - появляются боли под коленой чашечкой, там такая ямка (не знаю как объяснить, нужно - фото приложу :) ) ближе к внутренней медиальной стороне. и боли с внутренней части колен - вроде там крепленение гусиной лапки.
боли сейчас проходят за пару дней, раньше ад был. не могла ходить, спускаться и подниматься по лестницам. сейчас могу
Вроде как шла на поправку. Но неделю назад правый голеностопный сустав начал беспокоить. было ощущение онемение.
4 дня назад, когда вставала после упражнений при сгибе стопы - пронзила боль голеностопный сустав.
Пару дней подождала и решила сделать ЛФК. хреновая идея - стало хуже.
Усилились боли. Болит сверху сустава. Ноет даже в покое.
Вчера новый джокер.
Сдала вчера кровь, подмерзла. Онемели, как будто одеревенели руки от кистей до локтей. Небольше боли при нажатии на мышцы рук, как когда онемевшую шею разминаешь. Ночь прошла. сначала было отлично, но онемение вернулось.
Хрустят локти и кисти.
Сейчас снова начала пить:
- целебрекс (ибо голеностоп) + омез
- 2 месяца пью терафлекс
Просьба, подскажите, что со мной и что делать дальше делать.. куда копать? боюсь, что остальные суставы посыпятся..
к врачу пойду на след неделе.
Кровь на вирусы показала:
ИГГ - Герпес 2 типа
ИГГ - ЦМВ
вчера сделала анализ на ДНК их. жду результаты.
10) МРТ прикладываю