Кортексин плюс корелип-нео ребёнку до года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кортексин плюс корелип-нео ребёнку до года

fatkievaoks
28.11.2019, 12:22
Здравствуйте. Невролог выписала кортексин и корелип-нео. Изначально мы обговаривали что ставилюм корелип 10 дней, потом кортексин 10 дней, далее опять корелип. Но обстоятельства сложились так, что кортексин колоть будем через день и эти два препарата будут пересекаться. Кортексин мне невролог сказала колоть можно и каждый день можно и через день, но вот я не уточнила, как быть с корелипом, если через день колем кортексин. К неврологу попадём не скоро.

FSK78
28.11.2019, 15:04
Оба фуфломицина выкинуть в мусорку и найти адекватного невролога.

eduardshraibman
28.11.2019, 20:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fatkievaoks
29.11.2019, 12:54
Отчасти я с вами согласна, потому что это уже крайние методы. Ребёнок недоношенный 31 неделя. Как следствие пвк 1 степени в анамнезе. Невролог ставит лёгкую мышечную гипотонию, хотя как по мне она не лёгкая так как в 10 месяцев (8от пдр) мы не встаём на четвереньки и уж тем более не садимся, все на животе передвигается. Были у 4 неврологов, от других в рекомендациях таблица Менделеева. Доверилась тому неврологу, которая в рекомендациях написала войта терапию, так как другие о ней и знать не знают. А корелип первый курс нам очень даже помог набрать немного вес, с ним у нас тоже проблемы. Спасибо и за такой ответ

eduardshraibman
30.11.2019, 00:32
Вы ошиблись скорее всего с форумом.Здесь врачи в основном полагаются на доказательную медицину.И в подходе к недонешенным важноучитывать так же физиологические особенности недоношенных и индивидуальную историю.В основе ведения таких детей-правильно подобранные развивательные упражнения , а не лекарства.
У большинства детей с возрастом все двигательные функции улучшаются как без лекатственного" лечения", так и с ним.Но от фуфлолечения есть косвенный "положительный " результат:1) для родителей ощущение , что все сделали для ребенка 2) для назначивших врачей закрепление своих заблуждений и отсутсвие необходимости улучшать свои знания