Боль в голеностопе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в голеностопе

Maria12101979
28.11.2019, 22:22
Добрый вечер. Хотелось бы получить консультацию по адекватности назначенного лечения.
Женщина
40 лет
60 кг
170 см
Хронических заболеваний нет.
В январе 2019 года был перелом левой латеральной лодыжки слева с незначительным смещением отломка. С апреля 2019 года никаких жалоб не было . Нога полностью восстановилась.
На данный момент беспокоит боль в лодыжке с внутренней стороны на левой ноге. Есть одно болезненное место при нажатии рядом с косточкой. Сильная боль возникает при ходьбе в высокой обуви (осенние/зимние полуботинки). Босиком и в тапочках боль вообще не ощущается. Болеть начала примерно 5 ноября без видимых причин. На текущий момент есть небольшая припухлость лодыжки, появилась тянущая боль в положении сидя и лежа.
Сначала принимала свечи деклофенак и мазала 5% мазью деклак ( боль проходила на 5-6 часов)
В травмпункте сделали рентген, который ничего особого не показал. Диагноз - частичное повреждение левого голеностопного сустава. Назначения: нимесил порошок 1р*5 дней, крем долгит 10 дней 2 раза в день, мидокалм 150 по 1 таблетке в день 10 дней. От Нимесила вообще не заметила никакой разницы, как болело, так и болит. От долгита есть явное облегчение, при тянущей боли ночью.
Сегодня в другой клинике сделали УЗИ (результаты в приложении)
Сам врач ортопед никакакой диагноз не прописал, а только дал назначение: Аркоксиа 1т 90мг 1р.д-7 дней, 60 мг -14 дней. Артрозилен гель чередовать с троксевазином.
Споколла по 1 саше 2р в день
Курс инъекций препаратов гиалуроновой кислоты в сустав (Синоваль).
Собственно вопрос в адекватности данного назначения? Последние два пункта вообще вызывают у меня большие сомнения в необходимости этих манипуляций (и не только из за их цены), но дозировка и длительность приема аркоксии на мой вес тоже как-то смущает. Возможно я и ошибаюсь.
193832
193833

germmed
29.11.2019, 02:08
Судя по фото, боли находятся в области заднего тарзального канала. В описании УЗИ есть указание на наличие воспаления в самом голеностопном суставе и воспалении малоберцовых сухожилий. Последние находятся с противоположной стороны от Вашей болевой точки. Я бы для уточнения диагноза сделал МРТ

Maria12101979
29.11.2019, 11:21
Спасибо, за комментарий. Сейчас, к сожалению, нет возможности сделать МРТ - Узи, это все что было доступно. Врач УЗи, так же сказала, что воспаления находятся с другой стороны от болевой точки, чем меня очень удивила. Сейчас небольшая припухлость есть уже с обеих сторон и боль стала круговая, но меньшей интенсивности.
193850
193852