ОАК ребенка и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК ребенка и температура

1202maraki
29.11.2019, 15:29
Добрый день уважаемые консультанты форума.

Прошу Вашей помощи относительно здоровья сына.

7 лет, с началом школы 4 раз болеет ( начиная с середины сентября) .
ОРВИ 2 раза ( без осложнений, без антибиотиков), 3 раз - вирус+бронхит ( после осмотра врача и сдачи анализов был назначен суммамед в течении 5 дней).
Прошло все.спустя неделю ( в эту среду) звонят со школы, что ребенку плохо. Приехала. Из жалоб : слабость в ногах, сильные головные боли, тошнота, бледный цвет лица.
Сразу же в реанимации больницы были сданы анализы и поехали на прием к врачу.
Осмотрел.
Исключил меннингит, аппендицит, проблемы с бронхами/легкими, отит, воспаления носоглотки.
На основании анализа крови и анализа мочи на ацетон (4+) поставил диагноз : кишечная инфекция.лейкемоидная.
Назначил :
Гепаргин 2 р в день в разбавленном с водой виде (400 мл ) , глюкозу 40% -20 мл - около трех ампул ,разбавленных с водой.
Пробиотик.
Если температура выше 38,5 - Цефикс 100мг- 2 р в день.
Нурофен при так же высокой температуре

Сутра был 3 раз прием антибиотика.
Ацетон полтора дня сбивала, постоянно выпаивая.боржоми практически без газа, гепаргин, глюкоза, простая кипяченая вода.
Диета в виде супов на воде, печеные яблоки, овсяная каша на воде, картофель отварной с буряком на пару.

Пока ацетона нет.
Но есть дальше температура 37,6 и ребенок жалуется на боль в висках.

К тому же, насторожили такие показатели крови.

Возможно досдать еще анализы ?
Еще обследования пройти? Я не знаю, какие.
Или скорректировать лечение?
При чем кишечная инфекция, без диареии и рвоты...насколько я понимаю, симптомы ребенка- повышеный ацетон и бактериальная инфекция ( исходя из анализа крови).

Благодарю за помощь!

Igoryaka
30.11.2019, 14:40
Здравствуйте!

Нужен осмотр педиатра в спокойной обстановке, подтверждение диагноза.

Судя по Вашему описанию - врач ставит вариант ОКИ, и здесь, в первую очередь, важна регидратация (регидрон био, биогая орс, адиарин регидро, хумана ):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но по клинике не похоже. Поэтому, важен осмотр педиатра и подтверждение диагноза.

Важно не допускать признаков обезвоживания.

Сдать анализ крови на сахар будет нелишним.

Держите в курсе.