Здравствуйте. Сдали кровь в больнице #1 в Санкт-Петербурге. У ребёнка 6 лет нашли целую кучу аллергенов и соответственно кучу чего теперь нельзя. Я если честно немного растерялась, мне жалко ребёнка, резко все отменять. Подскажите пожалуйста про данный метод и про рекомендации аллерголога. Спасибо. Прилагаю фото. Запретили все с глютеном, пшеницу, яйца, говядину, молоко, фрукты только зелёные, остался минимум...
Igoryaka
30.11.2019, 14:08
Здравствуйте!
1. Зачем сдавали анализ? Вы не предоставили никаких сведений о ребенке.
2. Никакие аллерготесты/аллергопробы не важны без реальных клинических проявлений на этот аллерген.
Если на какой-то конкретный продукт есть аллергическая реакция - его и отменять. Все продукты не нужно отменять.
Fomishimi
30.11.2019, 15:36
Ребёнку 6 лет. Частые синусит, гаймориты, отиты, иногда боли в животе, 2 раза госпитализация с гастроинтеритом. Где шея небольшие пятна проявляются розового цвета. Лор говорит все наши отиты, синусит, ринит от аллергии, поэтому и сдали. Нас напугали что если не исключить глютен то может перейти в целиакию... Плюс у нас антилейкоцитарные антитела, иммунитета почти нет, агранулоцитоз. Но иммуноглобулины свои не плохие. Вот видимо аллерголог испугалась и все разом запретила
Igoryaka
02.12.2019, 00:47
В СПб есть хорошие аллергологи. Возможно, получить второе мнение. Так как тактика, выбранная текущим врачом, вызывает большие вопросы.
annainet
03.12.2019, 14:38
Вы не виноваты в том, что столкнулись с таким не профессионализмом. Тест дтк это позор нашего города. Результат можно отправить в помойку.
И да, сведений о ребенке вы не предоставили. Анализы (даже те, которые информативны), всегда лишь дополнение к анамнезу и жалобам пациента
annainet
03.12.2019, 14:47
Сорри, постом ниже увидела, на что ребенок жалуется.
Сумбурно.
Аллергообследование: кожные прик-тесты, либо специфические IgE методом ImmunoCap к бытовым аллергенам.
Fomishimi
03.12.2019, 15:30
Спасибо большое за ответ, да я обязательно запишу ребёнка к аллергологу иммунологу. Значит можно обратно пока все вернуть?
annainet
03.12.2019, 15:41
Абсолютно верно. Кормите ребенка вкусно и разнообразно.
Fomishimi
03.12.2019, 16:03
Вдруг вам интересно будет😅. Что разрешили только
Fomishimi
03.12.2019, 16:05
А вот запрещенка😂
Fomishimi
03.12.2019, 19:50
Анна Николаевна, прошу прощение за беспокойство. У меня к вам вопрос, просто в личку мне не написать. Мы у вас были в 17 году, хочу с ребёнком опять обратиться, но не знаю к вам или к другому доктору в кдц по поводу аутоиммунной нейтропении. Я в другой теме спрашивала, может прочитаете, скажете куда идти с этим, ну и плюс по аллергии тоже нужно идти😇Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]