Отит -нужен ли аб? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит -нужен ли аб?

Loveishere
01.12.2019, 09:36
Мальчик 2.8 лет, вес 15 кг. Привит по возрасту, в тч ХИБ и от пневмококка(три дозы превенара). Посещает Детский сад с августа.

С тех пор как пошёл в сад постоянный кашель с временными улучшениями, то же самое насморк. Даже когда здоров остаётся заложенность носа.педиатр посоветовала к ЛОРу.

Две недели назад был гной из глаз и шелушащиеся пятна, думала что аллергия.

Вчера планово пошли в ЛОРу, чтобы проверить аденоиды по совету педиатра.до этого во время орви замечала снижение слуха.
Лор обнаружил гной в правом ухе. Ни лихорадки, ни боли в ухе не было, жалоб тоже (кроме того что часто переспрашивал,будто плохо слышит)

Прошерстила форум, почитала чаво. Из всех назначений думаю только над тем, чтобы давать аб или нет и правильная ли дозировка. Ещё есть подозрения, что гной из глаз две недели назад и отит имеют связь(гемофильная палочка?) тогда оптимален другой аб? Или я надумываю ненужное. Так как тогда заметила в правом ухе странную короче внутри слухового прохода, она и сейчас присутствует (из-за отделяемого,наверное...)
И сомневаюсь, стоит ли все же закапывать аб в ухо (отофа) встречала разные мнения.
Уважаемые доктора, мои вопросы:
1. Амоксиклав давать все же, если есть гной, то есть уже перфорация? Правильный ли это выбор и дозировка 5 мл три раза в день

2.Можно ли посещать детский сад, если ничего не беспокоит и давать аб при этом?
3.отофу нужно в уши?

eduardshraibman
01.12.2019, 14:11
при отсутсвiи клиники острого заболевания( температурa, боли, беспокойство ...)ребенка необходимость в системном антибиотике сомнительна.Если есть снижение слуха и в зависимости от ее выраженосто ЛОР врач может предложить соотв.процедуру-вставление спец.трубочек для оттока содержимого среднего уха.В дет.сад ходить может

Loveishere
01.12.2019, 15:08
Доктор, спасибо большое