Протезирование пальцев рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Протезирование пальцев рук

Boris1616
02.12.2019, 18:20
Здравствуйте!
26.01.2019г. в результате несчастного случая на трассе, получил обморожение обеих кистей рук.
Проходил лечение в местной клинике.
14.02.2019г. была выполнена операция «Ампутация пальцев правой руки»
28.02.2019г. выполнена операция «Аутодермопластика»
Далее в послеоперационный период на 3,4,5 пальцах образовались не заживающие раны.
24.06.2019г. выполнена операция «Реампутация культей 3,4,5 пальцев правой руки».
На данный момент раны зажили.
После проведенных операций на руке остались:
Второй палец – 1,5 фаланги
Третий палец – 1 фаланга
Четвертый палец – 1 фаланга
Пятый палец – 2 фаланги.
Подскажите, пожалуйста, в каких отечественных и зарубежных клиниках могут выполнить качественную операцию по протезированию пальцев.
Также интересует, какие еще методы протезирования предлагает современная медицина, кроме пересадки пальцев со стопы.
С уважением!
Boris1616

kotyuk
03.12.2019, 00:19
Я так понимаю, что 1 пальца вообще нет? Тогда можно сделать фалангизацию 1 пястной кости для хоть какого-то захвата с его удлинением или без него по ситуации. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
03.12.2019, 14:05
Фотографию и рентгенснимки покажите.

Boris1616
03.12.2019, 20:04
Прошу прощение за не точные данные.
С первым пальцем все в порядке.

Boris1616
03.12.2019, 20:17
Рентген к сожалению только до реампутации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Boris1616
04.12.2019, 20:27

Golosa
04.12.2019, 21:03
На такие пальцы можно пересадить с ноги что-то, но косметика и функция..... Нужно хорошо обдумать и обсудить. Кроме того, при отморожениях с микрохирургической пересадкой могут быть сосудистые проблемы. Можно пальцы удлинить, но новых суставов не будет. Можно использовать "пассивные" протезы и даже с остеоинтегрированными элементами.

Boris1616
05.12.2019, 19:28
Про сосуды тоже думал.
Как мне говорили мои лечащие врачи, поврежденные сосуды уже не восстановятся.
Как по Вашему мнению, при регулярной физ. нагрузке, возможно такое, что сформируются новые.
Сейчас активно разрабатываю руку.
Свободно поднимаю гирю 16 кг., могу подтянутся 5-7 раз.
Разрабатываю суставы.
Но конечно хвата не хватает.
Протезы с остеоинтегрированными элементами, это я так понимаю когда в кость вживляется имплант?

Golosa
05.12.2019, 20:49
Как по Вашему мнению, при регулярной физ. нагрузке, возможно такое, что сформируются новые.А как отличить в Ваших культях новые и старые сосуды?Протезы с остеоинтегрированными элементами, это я так понимаю когда в кость вживляется имплант?Да, а на этих "железяках" - протезы пальцев, но опять же статические, то есть они не двигаются в суставах.

Boris1616
06.12.2019, 21:47
Спасибо Вам за информацию!