Псориаз и родинка (тёмное пятнышко)? Что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Псориаз и родинка (тёмное пятнышко)? Что это?

kkrolik
06.12.2019, 00:02
Здравствуйте!

На псориатической бляшке (левая рука, внешняя сторона, ниже локтя на 5 см.) с пару недель назад обнаружил небольшое тёмное пятно (одно, около 3мм в диаметре). Возможно, это появилась родинка, хотя они у меня не прибавляются и остаются в количестве (не больше 5 штук, насколько я знаю), как и много лет назад. Перед этим мазал мазью Карталин (без рекомендации врача, есть небольшой эффект в отношении псориаза) в течении месяца, облепиховым маслом (да, эксперимент, смягчает неплохо), немного Дермовейт до Карталина (прописанный дерматологом, но он не дал эффекта на псориаз), так же увлажняющими кремами. Крема применяются и по сей день, в основном Невская косметика, детский.

* Может ли это быть что-либо опасное? Новообразование?

* Если это родинка, то нормально ли её появление на псориазе?

* Можно ли продолжать применять мази и крема?

* Переписать более точно применяемые крема и их состав?

Спасибо!

P.S.: Ранее создавал множество тем про непонятные симптомы:
К псориазу добавились странные пятна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лимфаденопатия. Мазь от псориаза Карталин. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Больше недели болит горло. Увеличенные миндалины. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На данный момент лимфатические узлы всё так же увеличены, без особых изменений.
Какие-то на пару мм больше, какие-то меньше. Анализы крови в целом в норме, за исключением небольших отклонений в микроскоппии мазка (два раза выявлялась токсогенная зернистость нейтрофилов, прошла сама или это была ошибка лаборатории) и иногда лейкоциты немного снижены до 4.15 - 4.35. ЛДГ, С-РБ, СОЭ в норме. Больше биопсию лимфатических узлов не повторяли, т.к. по словам гематолога, если бы была лимфома, то за год проявилась бы более явно. Горло периодически красное, хронический тонзиллит на месте.
P.P.S.: Достаточное ли качество изображения? Если получилось не очень, пересниму при дневном свете.

kkrolik
06.12.2019, 10:12
Переснял при свете из окна. Правда на улице пасмурно. В живую пятнышко выглядит более контрастно.