Прибавка в весе 7кг,увеличение массы тела по мужскому типу.плечи.спина.живот.горб,повышенная утомляемость,повышение инсулина,мочевой кислоты,подъем АД,болят суставы.головные боли.усталость глаз.растяжки руки.живот.головные боли.
Не могут прописать ни анализы
Ни обследование(не сталкивались)
Ни лечение.
Нуждаюсь в консультации!
КТ с контрастом от 21.12.2018 патологий не выявлено.(без ВМС Мирена).
FilippovaYulia
09.12.2019, 19:08
Ничто так не помогает заочному врачу, как написанные вместе со всеми циферками анализов единицы измерения и референсы ("нормы") от лаборатории.
СтОит так же указать абсолютно все принимаемые Вами препараты-БАДы-травки, особенно те, на фоне которых были сданы анализы (ренин и альдостерон).
Хотя и по приведенным данным синдром Кушинга крайне маловероятен. Если у очных врачей есть подозрения, то кортизол крови - ни о чем, нужен кортизол слюны или кортизол суточной мочи, возможен также дексаметазоновый тест.
TarasenkoTanya
09.12.2019, 21:08
Лаборатория Инвитро.Если нужны референт я пришлю.
Что принимаю :аллопуринол 100 -2 табл
Глюкофаж пролонг-750
Селенцинк-1-2 табл
Детримакс-1000
Верошпирон-50
Конкор 2.5мг-1-2 табл в зависимости от давления
При сдаче анализов пила то что пожизненно принимаю аллопуринол и глюкофаж.
И соответственно стоит гормон спираль.Мирена.
Melnichenko
09.12.2019, 22:45
Пожизненно- с младенчества?
Если нужны ответы на вопросы - нужны референсы, референты не нужны. Термин Кушингоид из моды вышел.
Если у очных врачей есть подозрение на гиперкортизолизм, они оценивают суточную мочу на кортизол/ слюну вс23 часа на кортизол
TarasenkoTanya
10.12.2019, 08:55
хорошо я поняла.прошу не закывать тему.после анализов мочи и слюны на кортизол я отпишусь.
И такой вопрос я могу делать операцию на глаза по коррекции зрения или стоит отложить?
Melnichenko
10.12.2019, 09:40
Чем бы не была " операция на глаза" вначале исключают гиперкортизолизм
TarasenkoTanya
10.12.2019, 10:01
Галина Афанасьевна а не может быть причиной гормональная спираль Мирена.у меня тема создана с вопросом "Мирена и Климакс",где возникает вопрос стоит ли носить спираль.где я описываю жизнь с Миреной.анализы прилагаю.
Очный врач гинеколог посоветовала консультацию эндокринолога.
Эндокринолог очный не может дать ответ.
Терапевт очный и рекомендовала вас и написать на сайт!
Melnichenko
10.12.2019, 10:03
На Ваши вопросы я ответила уже, не так ли ? После получения информации продолжим беседу.
TarasenkoTanya
10.12.2019, 10:29
Конечно.согласна!!!
Благодарю за ответы!
TarasenkoTanya
16.12.2019, 13:44
Пришли анализы
Кортизол(слюна)<1.5 нмоль/л
Свободный Кортизол в моче(концентрация) 49.9нмоль/л