Аллергический ринит в 1 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит в 1 год

NessyBi
12.12.2019, 10:39
Добрый день! Мальчик, вес при рождении 2750, вторые роды, 8/9 по апгар. До 4 месяцев сильные колики. Сейчас ребёнку 1 год, за этот год болели орви 3 раза(есть сестра 8 лет, посещает школу, частые насморки). После последних соплей в октябре сын стал храпеть ночью, нос закладывало, но днем из носа не текло.В год проходили комиссию и на осмотре после моих жалоб и осмотра поставили диагноз аллергический ринит. Были на приёме у аллерголога, сделали насечки на овсянку, пшеницу,гречку, тыкву, молоко, пыль.Реакция небольшая была на тыкву и овсянку. Исключили их из питания, так же банан. Сдали так же мазок из носа у аллерголога, который не показал наличия аллергии На основании мазка нас отправили обратно к лору, но тот утверждает что слизистые синюшные и имеет место аллергический ринит.
На данный момент ребёнок так же хрюкает носом ночью, начал кашлять ночью, продукты на которые была реакция у аллерголога мы исключили уже 3 недели назад. Но мы так же на грудном вскармливании и возможно через меня попадает аллерген? Помогите пожалуйста, что нам делать... Бросать гв или мне сесть на диету?Медикаментозно как-то можно помочь ребёнку? Лор выписала назаваль в нос, можно его?

NessyBi
12.12.2019, 11:26
Добавлю: рост 78см, вес 12 кг. Атопических дерматитов, аллергических сыпей не было. Но иногда на лице выскакивают красные прыщики, единичные-один, потом пройдёт и опять один в другом месте.

eduardshraibman
13.12.2019, 12:54
бывает очень трудно клинически и лабораторно у детей младшего возраста отличить алларгический и неаллергический затянувшийся ринит.Обычо ринит, даже аллергический, редко крайне связан с пищевой аллергией.И в том и другом случае пробное 3-4 недельное лечение назальным ингаляционным стероидом( типа назаваль) назначается...

NessyBi
13.12.2019, 16:03
Спасибо большое за ответ! Попробуем назаваль!

Igoryaka
14.12.2019, 19:33
Чуть добавлю, тк препарат Назаваль (микронизированная целлюлоза) есть только в странах СНГ, и хотя название созвучно с Назонекс (назальным ГКС), о которых и писал доктор, но к ним не относится.

Лучше обсудить с вашим врачом именно назальные ГКС (Назонекс, авамис, момат рино, фликсоназе, дезринит).

NessyBi
15.12.2019, 11:29
Спасибо, Игорь Александрович! Но назальные гкс аллерголог говорит можно с 2 лет, а ребёнку только 1 год ровно...

Igoryaka
15.12.2019, 11:43
С 2-х лет по инструкции, может безопасно применяться у детей с года, при стойкой заложенности, дыхании через рот, нарушающем активность аллергическом рините. Но, в любом случае, обсуждать с доктором.

eduardshraibman
15.12.2019, 12:21
действительно, в инструкции написано обычно назальные гкс с 2 лет( из за недостаточности исследований о возможности системного влияния при длит.применении),хотя некоторые врачи на 2-3 недели проводят пробное лечение .Если насморк умеренный , может стоит использовать при заложенности только солевые капли или спреи

NessyBi
22.12.2019, 12:32
Добрый день, уважаемые врачи форума! Смтуация следующая: мои дети болеют. Есть вопросы по назначению врача. 15 декабря у старшей дочери(8 лет, 24 кг, 125 см) поднялась температура - к вечеру до 39. (За 3 дня до этого насморк с заложенностью по одной ноздре и коньюктивит с небольшим гноем.) Вылечили коньюктивит за 2 дня каплями и мазью тетрациклиновой. С 15 по 21 декабря у неё держалась температура 39-39.5, сбивали нурофеном, парацетомолом. Первые 5 дней сбивалась плохо, быстро нарастала. Принимали арбидол, аскорил. Насморк усилился, потекли гнойные зеленые сопли. Заложило уши. Нос промывала солёной водой. После 5 дня температура стала сбиваться лучше и нарастать медленнее. Делали рентген исключить пневмонию, норма. К слову в городе эпидемия , некоторые школы закрыты на карантин по пневмонии. Сегодня 8 день болезни, но пьём по назначению врача клацид, с 6 дня болезни. Температура 37 на данный момент. Насморк есть, кашель более менее влажный принимаем в итоге клацид, аскорил, промвваем нос. Класс закрыли на карантин так как 16 декабря в понедельник 11 детей не вышли, все заболели.
Теперь по второму ребенку: мальчик 1 год, 78 см, 12.5 кг писала выше. Начал болеть 15 декабря:сильный насморк, кашель, температура 37.5.Максимум была 38. Капала в нос физра створ. 19 декабря температура 37.2, сильный насморк, кашель (ночью тоже, наверно от стекания соплей). 20 декабря ночью поднялась температура 38.8. Сбилась хорошо и в следующий раз поднялась утром до 37.8, днем до 39. Сходили 21 декабря к дежурному врачу:отправили на снимок исключить пневмония-не подтвердилась.диагноз о. бронхит. Хрипы услышала с двух сторон. (это была суббота, в четверг слушал его участковый врач, не было хрипов) Я и сама слышала что дыхание свистящее на выдохе, но оно таким было с утра только, к вечеру стало нормальным. Назначения:аугментин 400, ингаляции с беродуалом, лазолван либо только аскорил. На данный момент температура 37.3.Есть насморк прозрачный, но обильный. Кашель влажный, но не всегда хорошо откашливает. Дыхание с утра со свистом на выдохе, но он очень много кашляет после ночи и продуктивно на мой взгляд. К обеду свист ушёл. Делаю ингаляцию с беродуалом 10 капель на 3 мл физ. р.
Очень много написала, но главный вопрос по сыну:нужен ли антибиотик, пока не давала. На кровь нас не посылали, но завтра можем сходить к своему врачу, послушать лёгкие. Только я думаю что она все равно скажет пить и без анализов. Какая моя тактика должна быть, посоветуйте, пожалуйста.

eduardshraibman
22.12.2019, 13:10
по страшему ребенку нет причины для обсуждения-антибиотик получает неск дней.
вопрос по сыну: о. бронхит-обструктивный бронхит- часте проявление вирусного заболевания у детей первых лет жизниь лечене-ингаляции с беродуалом.Если есть улучшение в виде нормализации и снижения температуры И нет подозрения на пневмонию- не стоит спешить с АБ

NessyBi
22.12.2019, 18:02
Спасибо, доктор! А можно узнать ваше отчество:ah:?
Беродуалом дышим, температура 37.2-37.3. Завтра нам есть смысл показываться врачу или можно до среды подождать, если не будет ухудшения ситуации? В среду с дочкой на приём назначено.

eduardshraibman
22.12.2019, 19:35
можно до среды подождать

NessyBi
23.12.2019, 09:57
Доброе утро, доктор. (хотела обращаться по имени отчеству, но вы не написали)
У сына с утра 37.8 и очень обильное соплетечение из носа, чихает. Кашляет так же. Начинать получается антибиотик?

NessyBi
23.12.2019, 10:01
Общее состояние нормальное, играет, поел. Немного капризничает, но так с начала болезни себя ведёт и + спали плохо очень сегодня из-за носа как мне кажется.

eduardshraibman
23.12.2019, 12:24
Эдуард Наумович, но в здешних краях отвык, по отчеству никто никого не называет- просто Эдуард и стало привычней.Sрочности в назначении антибиотика до повторного осмотра очным врачем не вижу,но я и ребенка не вижу...Так что окончательно решать Вам и очному врачу...

NessyBi
23.12.2019, 13:45
Понятно, спасибо! Посетим врача, просто странно, насморк такой как будто заново заболели, жидкий и ручьём.

eduardshraibman
23.12.2019, 23:00
может наслоение новой ОРВИ, может волнообразное протекание...