Miriela
13.12.2019, 01:55
Здравствуйте! Дочке 5,5 лет.
Две недели назад начало течь из носа, на 3-ий день было однократно повышение температуры 37,8 - дали Нурофен в возрастной дозировке. Ничем не лечили, только тёплое питье и увлажнение воздуха и носа солёными растворами.
Поставили - ОРВИ.
Далее все без изменений - из носа течёт, в носоглотке булькает. И так две недели. На десятый день стала давать Зиртек, течь стало меньше, но непонятно само или от Зиртека и всё равно вдруг непонятно с чего начинает жидкое течь из носа и в носоглотке сильно булькает, от этого временами дочка кашляет.
Снова обратились к педиатру по поводу затянувшегося насморка,
Диагноз поставили - Острый рино-фарингит (инфекционно-аллергический).
Лечение:
промывание солевыми растворами,
Полидекса 1 впрыск или по 3 капли * 3 раза в день 7 дней
Зиртек по 10 капель
Убрать из питания все подозрительные продукты
Полидекса по 3 капли не много будет? Я попробовала себе накапать, ощущения неприятные, лекарства как-то много, от него першит, к тому же у меня тахикардия от сосудосуживающих. А детям вообще такое можно?
Врач уверяет, что от пшиканья никакого толку.
Две недели назад начало течь из носа, на 3-ий день было однократно повышение температуры 37,8 - дали Нурофен в возрастной дозировке. Ничем не лечили, только тёплое питье и увлажнение воздуха и носа солёными растворами.
Поставили - ОРВИ.
Далее все без изменений - из носа течёт, в носоглотке булькает. И так две недели. На десятый день стала давать Зиртек, течь стало меньше, но непонятно само или от Зиртека и всё равно вдруг непонятно с чего начинает жидкое течь из носа и в носоглотке сильно булькает, от этого временами дочка кашляет.
Снова обратились к педиатру по поводу затянувшегося насморка,
Диагноз поставили - Острый рино-фарингит (инфекционно-аллергический).
Лечение:
промывание солевыми растворами,
Полидекса 1 впрыск или по 3 капли * 3 раза в день 7 дней
Зиртек по 10 капель
Убрать из питания все подозрительные продукты
Полидекса по 3 капли не много будет? Я попробовала себе накапать, ощущения неприятные, лекарства как-то много, от него першит, к тому же у меня тахикардия от сосудосуживающих. А детям вообще такое можно?
Врач уверяет, что от пшиканья никакого толку.