Кисты головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кисты головного мозга

Svetlana_Mn
14.12.2019, 23:05
Добрый вечер уважаемые неврологи-нейрохирурги!
Ребенку 11 лет, на МРТ головного мозга обнаружили 3 кисты: киста промежуточного паруса 5мм, арахноидальная ретроцеребеллярная киста 12*6*9мм, киста шишковидной железы2*2*5мм.
Неврологи нам говорят ничего страшного, эти кисты даже не кисты, а ликвор. Хотелось бы все таки точного определения.

Svetlana_Mn
15.12.2019, 13:10
В дополнение к теме прикладываю файл с расшифровкой МРТ

Anait
16.12.2019, 09:16
Кисты - это полости, заполненные жидкостью, в том числе, ликвором. Никакого противоречия тут нет. Обнаруженные у вашего ребенка кисты опасности они не представляют.

Svetlana_Mn
16.12.2019, 13:44
Спасибо большое за внимание! Я немного не так выразилась.
Ребенок 11 лет попал в реанимацию 06.12.19- потемнело в одном глазу,закружилась голова, замедленная речь,испуг,дошел до мед кабинета сам,почистил апельсин,который ему дали учителя-на вопрос что такое глагол и существительное не ответил(как мне сказали)В реанимации,по прошествии трех часов была астения.К вечеру был уже контактен.
Лежали в больнице ,обследовались.Подозревали ТИА,в результате поставили-СВД,психо-вегетативный пароксизм.
В последние 10 минут перед выпиской врач невролог принесла результаты МРТ и сказала,что ставят арах.ретроцереб.кисту ,но я ее не вижу??,это может там быть ликвор(может расширение цистерны),есть расхождение в расшифровке МРТ у радиолога и невролога.Поэтому,конечно хотелось бы знать,что это,если присланный файл информативен,в какой области киста-не написано даже в описании. Невролог выписал фенибут и цинноризин.

Niko
16.12.2019, 20:15
А головная боль была у ребенка?
----- -----
По поводу того, видит невролог, или не видит - это вообще не принципиально. И, есть эти кисты, или нет - тоже не важно. Киста - море, ликвор - морская вода. Иногда морская вода бывает без моря, океаническая. Не норма - это когда моря слишком большие, но такое бывает очень редко. Так понятнее будет?

Svetlana_Mn
16.12.2019, 21:01
Мы столкнулись впервые с кистами ГМ,поэтому,конечно нас это ОЧЕНЬ напугало. Сейчас уже приходим в себя,понимаем,что не так страшно.
Нет,говорит,что голова на тот момент не болела,потемнело в одном глазу и он сидел на уроке старался писать,как мог.Испугался и был не совсем адекватным.Я видела его через 4 часа в реанимации,еще не совсем пришел в себя,испуг,усталость,не контактен.К утру все нормализовалось,перевели в отделение и хотя там было очень шумно,душно-чувствовал себя нормально,ничего этого не повторялось.

ЭЭГ- Выраженные общемозговые изменения биоэлектрической активности.Зональные различия сглажены(частота альфа ритма в затылочной области 11,0 Гц)Непостоянная полушарная ассиметрия в теменно-затылочной области за счет повышения амплитуды волн справа,а лобно-центральной области за счет преобладания медленно волновой активности слева.Реакция активации адекватная. При фоно и фото стимуляции-без отличий от фоновой.Признаки дисфункции срединных структур.Эпилиптиформенные потенциалы в лобных областях.
ЭКГ- Ритм синусовый,аритмия,68-93
ЭКГ с нагрузкой-тахикардия 120-130
МРТ-Постгипоксические (перинатальные) изменения ГМ.Сужение правой позвоночной артерии
УИБА-S образный изгиб левой ВСА с локальными гемод изменениями
Реоэнцефалография с ф.пробами-признаки умеренной ангиодистонии
Окулист-паталогии глазного дна нет

Идет бурное половое развитие,при родах-выдавливали-кефалогематома (убирали шприцом в Филатовке)
Не знаю как будет переносить фенибут с циннаризином.Начали давать и на второй день ударил ротовирус(привез из больницы) Пока неврологическое лечение не проводим

Svetlana_Mn
16.12.2019, 21:06
PS/ На утро ,после приступа-проверяли силу рук,ног.Все сжимал и поднимал под тяжестью сильно.Парезов не было

Svetlana_Mn
16.12.2019, 21:16
Давление при приступе было 120/85,у него еще врожденная гипоплазия правой почки,но я сделала ему доплер-сосуды до капсулы,без сопротивления,доктор сказал что неплохо,хотя она и маленькая-67 см

Svetlana_Mn
20.12.2019, 11:13
Добрый день.
Огромная просьба-подскажите ,пожалуйста, координаты невролога для ребенка 122 лет в Москве лет в Москве.!!! Нужна очная консультация.

Igoryaka
21.12.2019, 00:54
Добрый день.
Огромная просьба-подскажите ,пожалуйста, координаты невролога для ребенка 122 лет в Москве лет в Москве.!!! Нужна очная консультация.

Некрасова Ирина Владимировна

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Принимает ещё и в поликлинике РДКБ.

Анастасия Носко

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Svetlana_Mn
21.12.2019, 17:37
Большое спасибо!!!