Синяки под глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки под глазами

Noami
16.12.2019, 22:04
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Девочка 9.5 лет. Родилась в срок, с весом 3100, 50 см., 8по апгар. Развитие по возрасту. Рост 140, вес 28. Умненькая, физически развитая. Болела как все в саду, плюсом было ветрянка, энтеровирусы, кишечные инфекции. Сейчас беспокоит появление кругов под глазами на протяжении пары недель, т.е. ещё до вируса. Неделю назад была небольшая вирусная инфекция, температура до 38.4 в течении суток, потом в норме, сопли как всегда, зеленоватые, жаловалась на ухо, сходили к Лору, посмотрел, назначил промывания и Назонекс, уши- немного втянуты перепонка, по глазам-мои придирки. Стул, аппетит, самочувствие в норме. Но уже в школе интересуются что с глазами? Я не знаю с чего начать? Фото глаз и снимок пазух прилагаю.
Да, энтеробиоз и яйцеглист сдавали в октябре, перед лагерем-ничего не обнаружено. Спасибо.

Noami
16.12.2019, 22:14
Аллергии особенно нет. Под глазами мазала фенистилом, пантенолом. Под правым больше сильно. Выделений из глаз нет и небыло, белки нормальные.

Noami
17.12.2019, 08:48
Вчера рассказала, что на физре перехватило дыхание во время прыжков, будто что-то в горле, не смогла вдохнуть, потом там что-то в горле зашипело и стало нормально. Идём к педиатру в ДГБ1.

Igoryaka
18.12.2019, 00:51
Здравствуйте!

Нужно смотреть очно, в тч исключать железодефициты, осмотр ЛОР врача, педиатра, как Вы правильно и делаете. Наблюдение за самочувствием. Напишите, пожалуйста, как посмотрят в ДГБ.
Фенистил, пантенол не убирают темные круги, нужен осмотр педиатра.

Noami
18.12.2019, 10:27
Доброе утро. Большое спасибо за ответ. Самочувствие хорошее, ходит колесом, очень много ходит на руках, вообще подвижность всегда повышена, но может и часами рисовать и уроки делать. Нос больше не трогаю ничем. А вот спит мало, часов 8, трудно угомонить, но так было всегда. Сегодня сдали ОАК расширенный, биохимию по 8 показателям с ферритином и ещё ттг (прочитала в похожих темах). К вечеру результаты выложу, с вашего разрешения. А уже завтра с ними и ребенком к общему врачу.

Noami
18.12.2019, 10:33
Ещё сейчас активно начали меняться зубы, за месяц выпало 2. Сильные жалобы на зуд в области десен будущих нижних 7 (хотя рановато), верхними 6,-ми чешет, иногда чуть не в кровь, метрогил-дента снимает ненадолго.

Noami
18.12.2019, 23:05
Пришли анализы, вроде хорошие? Глюкоза 4,3

Igoryaka
19.12.2019, 01:17
Да, анализы хорошие, ждем осмотра педиатра.

Noami
19.12.2019, 23:20
Добрый вечер. Педиатр тщательно посмотрел, прослушал и прощупал дочку. Сказал только наблюдать, больше на воздухе быть. Поиск проблем у ребенка прекратить.

Noami
23.12.2019, 22:17
Простите, пожалуйста, что беспокою, вновь. Не знаю что делать, синяк под правым глазом все равно больше, иногда красноватый после умывания, на улице темнеет. Меня это очень беспокоит. Ребенка по прежнему не беспокоит ничего. Может это важно- в 6 месяцев пробивали этот слезный канал, правый глаз. Кожа не изменена, только оттенок.

Noami
23.12.2019, 22:21
Глаза

Igoryaka
24.12.2019, 01:23
Скорее, беспокоит именно Вас, но заочно не возьмусь делать окончательный вывод. Если есть сомнения - стоит посетить окулиста.

Noami
10.01.2020, 12:06
Добрый день. Ситуация наша не меняется. Были у поликлинического педиатра, рекомендовано прием Эриус, Полисорб. Ребенок все праздники бодра и весела, но просыпается с немного опухшими веками под глазами фото 1, потом спадает фото 2, ко сну лишь небольшая краснота в уголках. К какому врачу идти? Я немного паникую уже. Сосудики за нижним веком тоже довольно яркие, ярче чем мои.

Noami
10.01.2020, 12:11
Фотографии

igormed
10.01.2020, 18:05
По моему это физиология, оставьте дитя в покое.

BIS
10.01.2020, 21:07
Добрый вечер! А у Вас фото ранние, там где хорошо видно лицо. Год назад, например.
Если по поводу пятен Эриус и полисорб, то они не нужны вовсе.

Noami
10.01.2020, 21:25
Добрый вечер! А у Вас фото ранние, там где хорошо видно лицо. Год назад, например.
Если по поводу пятен Эриус и полисорб, то они не нужны вовсе.

Есть фото летнее

Noami
10.01.2020, 21:28
Вот ещё прошлогоднее, кажется что-то было, но так в глаза не бросалось. Утренних таких припухших темных точно не было. Может ещё что-то важно? Наследственность в плане дерматоза есть- папа страдает с детства, волнообразно. Как ему с детства флуцинар прописали, так и подмазывает. У Таси тоже было на запястьях после краски, за ушками, если не вытереть. Потом долго были заеды, мазали геоксизоном и противогрипковой- проходило быстро и опять, сейчас уже не беспокоит и сразу после этого вот под глазами.

BIS
10.01.2020, 21:45
На зимнем тоже самое. На летнем нет фильтров? Летнее более позднее, там как будто полнее. Худела девочка?
Соглашусь с педиатрами, проблемы нет.

Noami
10.01.2020, 21:52
На зимнем тоже самое. На летнем нет фильтров? Летнее более позднее, там как будто полнее. Худела девочка?
Соглашусь с педиатрами, проблемы нет.

Она стала заниматься воздушной гимнастикой, был живот вперёд, теперь пресс. Но стройная с рождения, никогда складочек небыло(. Летнее скорее всего селфи, там сглажено конечно

BIS
10.01.2020, 22:13
Похудела очевидно, ушли щеки. И сразу бросились «подглазья» в глаза.
ИМХО все хорошо. Лечения не требует.

Noami
10.01.2020, 22:19
Похудела очевидно, ушли щеки. И сразу бросились «подглазья» в глаза.
ИМХО все хорошо. Лечения не требует.

Спасибо большое за Вашу помощь. Все отменяю, жду солнце.