Кто виноват? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Кто виноват?


Eyya
28.01.2008, 21:25
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Вчера была на эндоскопическом УЗИ. Перед процедурой начали вводить внутривенно петидин и дормикум, в какой последовательности, не знаю. Очнулась через полчаса. Со мной был сопровождающим сын. Он сказал, что ЭУЗИ не не сделали, т.к. я была буйная. Назначили встречу через две недели с анестезиологом для проведения процедуры под наркозом. Уже дома, ближе к вечеру после 5-тичасового сна, обнаружила на кисти руки три следа от иглы с выпуклыми гематомами, высотой в 1 см. Сегодня кисть отекла, горит, краснота уже выше запястья. Я так понимаю, что начался тромбофлебит.
Теперь вопрос. Может ли быть, что препараты не попали в венрусло, и поэтому я не обезболилась, как нужно? Есть ли в этом вина врача?. Пять месяцев назад я проходила колоноскопию и гастроскопию под такой же седацией, и все прошло хорошо. Мне не хотелось бы принимать наркоз, если возможно обойтись без него. Помогите разобраться в ситуации, стоит ли идти завтра в отделение и настаивать еще раз на проведении обследования под обычным обезболиванием. Хотя врач там ни за что не признает ошибки, если она была. Потому, что она уж очень кричала на сына, что я ужасная пациентка, не давала проводить маннипуляции. Жаль, что я была совсем сонная и не сказала, что у меня уже были обследования под этими препаратами. Спасибо вам за возможные ответы и советы.

zubarew
28.01.2008, 22:06
Может ли быть, что препараты не попали в венрусло, и поэтому я не обезболилась, как нужно?
Такое возможно. В следующий раз Вам также стоит подробнее объяснить ситуацию анестезиологу, возможно он предпочтет другие препараты для седации, возможно назначит аллергические пробы.

Если описанные симптомы на кисти будут сохраняться, ее стоит показать хирургу.

Eyya
29.01.2008, 00:11
Александр Сергеевич, большое спасибо за ответ!