Смещение С1(Атлант). Каковы дальнейшие действия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смещение С1(Атлант). Каковы дальнейшие действия?

sholtiska
20.12.2019, 06:30
Добрый день! Ребенок 3мес, на осмотр невролог направила на УЗИ ШОП, где выявили смещение с1-с2 и признаки кривошеи и порекомендовали обратиться к вертебрологу или остеопату + массаж с тизолем, парафин, глицин. Другой невролог назначила левокарнитин, в12, тизоль с актовегином. Делали только массаж и карнитин.

Невролога беспокоит следующее: Ребенок плоховато держит голову; на животе лежит неохотно, опора больше на живот,а не на предплечья; мраморность кожи; при сильном плаче иногда переходит на беззвучный режим на неск.секунд.

Меня беспокоит вот что: в шее как будто дискомфорта нет, но с рождения пытается голову как бы положить в сгиб локтя моего, т.е. чтоб шея не повернута была, а в прямом положении. Лично я кручу так головой, когда чувствую напряжение. Голову, тоже считаю, держит не очень.

Самого ребенка как будто вообще ничего не беспокоит физически) переворачивается нормально.

Вопросы форуму:1. действительно ли необходимо исправлять смещение, достаточна ли диагностика, есть ли смещение реально?
2. К какому специалисту обращаться далее?

sholtiska
20.12.2019, 06:43
Результаты УЗИ.
Буду благодарна за комментарии и мнения!

Karakush
20.12.2019, 08:45
Оставьте в покое ребенка! Из того, что вы описываете, я не вижу патологии. Покажите ребенка для профилактики адекватному педиатру.

sholtiska
20.12.2019, 09:42
Спасибо за ответ, очень хотелось бы оставить его в покое (а заодним и кошелек родителей))!
А почему действительно на узи разное расстояние и длина мышц (на основании чего и поставили диагноз), норм ли это?

Igoryaka
21.12.2019, 02:27
Здравствуйте! Обычно такой вариант кривошеи проходит самостоятельно до года без всяких таблеток и остеопатов.

Отвлечение/игра с ребенком с "разных сторон", смена головного конца кровати, больше выкладывать на животик, носить на разные стороны - это основное.

Ежемесячный контроль педиатра, в 3 месяца плановый осмотр ортопеда.

sholtiska
22.12.2019, 08:35
.
Спасибо большое! Это достаточно успокаивает) а педиатра, да, поищем, чтоб и вдальнейшем обращаться.
На живот стали чаще выкладывать, и мне кажется, что он вполне себе поворачивает голову и на нелюбимую сторону, особенно если игрушки там. Будем и дальше выкладывать, значит.