Добрый день!
Девочка, сейчас возраст 2 месяца 7 дней. Родилась 14.10.2019 на 41 неделе, ЕР, первые роды, 3970 гр, 55 см. По шкале апгар 8-9 баллов. В роддоме была только транзиторная желтуха. Полностью на ГВ.
На всех осмотрах всё было хорошо, никто не говорил про возможную дисплазию. УЗИ тбс делали 10.12.19, всё было в пределах нормы.(фото результатов прилагаю)
17.12.19 был первый осмотр у ортопеда и не понравилась несимметричность складочек на ногах, направили на рентген. Но ножки разводятся, хруста нет.
18.12.19 был сделан рентген. Описание его- скошенность наружных углов крыш вертлужных впадин. Ацетабулярные углы справа 32°, слева 35°. Центрация бедер не нарушена. Дисплазия. Фото рентгена прилагаю.
На прием к ортопеду только 24.12.
Хотелось бы узнать, верно ли поставлен диагноз? Верно ли само описание рентгена? Верно ли посчитаны углы? И какие наши дальнейшие действия для лечения?
Americsngirl
26.12.2019, 18:40
Уважаемые врачи, добавилась информация. Были 24.12 на приеме у врача, он сказал, что по данным рентгена, который прикреплён ранее, действительно дисплазия ТБС и необходимо ношение шины Кошля. Начали ее носить. Подскажите, пожалуйста, верно ли это? Очень жду Вашего ответа.
Nikkitta
27.12.2019, 10:11
Здравствуйте. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ сейчас с распечаткой сонограмм (картинок УЗИ), которые стоит представить здесь. Есть подозрение на наличие дисплазии левого сустава, но оно может быть ложным - УЗИ позволит развеять сомнения.
Americsngirl
27.12.2019, 19:53
Здравствуйте. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ сейчас с распечаткой сонограмм (картинок УЗИ), которые стоит представить здесь. Есть подозрение на наличие дисплазии левого сустава, но оно может быть ложным - УЗИ позволит развеять сомнения.
Большое спасибо за ответ! Сходим ещё на одно УЗИ и дозагрузим снимки. И скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что по данному рентгену по правому суставу вопросов нет и он здоров, даже не смотря на превышение нормы угла?
Americsngirl
29.02.2020, 12:14
Добрый день! Спасибо еще раз за ответ! Сейчас дочери 4.5 месяца, сделали УЗИ ТБС. Сонограммы прикладываю. Верен ли диагноз по УЗИ? Какое Ваше мнение насчет суставов? И какие наши дальнейшие действия? Эти 2 месяца носили и носим мягкую шину по типу Кошля. На рентген и потом к ортопеду на прием через месяц.
Nikkitta
29.02.2020, 13:46
Здравствуйте. Если никто не перепутал право-лево, то суставы здоровые.
Данным УЗИ правого сустава я не верю - срез выполнен нестандартно.
Americsngirl
29.02.2020, 13:57
Здравствуйте. Если никто не перепутал право-лево, то суставы здоровые.
Данным УЗИ правого сустава я не верю - срез выполнен нестандартно.
Спасибо!
Т.е если будем делать повторно УЗИ ТБС, то к этому врачу лучше не ходить? В чем нестандартность среза? Это могло быть сделано из-за непрофессионализма или просто торопился? А о здоровости правого сустава принято решение на основании рентгена?
Как сделаем новый рентген обязательно покажу его тоже.
Nikkitta
29.02.2020, 15:02
Нет, можно и к тому же.
Срез сделан не по центру сустава - то ли кпереди, то ли кзади.
Я откуда знаю, от чего? Меня там не было.
На основании рентгенограммы, да.
Americsngirl
29.02.2020, 16:01
Нет, можно и к тому же.
Срез сделан не по центру сустава - то ли кпереди, то ли кзади.
Я откуда знаю, от чего? Меня там не было.
На основании рентгенограммы, да.
Большое спасибо!!!
Americsngirl
21.03.2020, 20:19
Добрый вечер, уважаемые врачи! Сегодня сделали новую рентгенографию. Сейчас нам 5 месяцев. В описании указано, что углы 25°. Напишите, пожалуйста, ваше мнение о суставах по этой рентгенографии. К врачу на прием только в понедельник.